Home > Information
Check-outs :

用66張圖讀懂法律通識課:不花錢找律師,職場、租屋、消費......等50個疑難雜症都能自己搞定!

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★2021最強法律防身術★   江湖走跳你早晚相堵ㄟ丟,   你需要這本超簡單,   蒐集各種有趣案例的工具書。

  ◎別說你用不到!這年頭職場、買賣、人情上的陷阱無所不在
  本書將最常見的生活糾紛,分為5大面向,以有趣的故事及圖表介紹相關法條。不管你是被告還是告人,越早懂就越能防身自保。
  ◆工作職場面:老闆的規定不是聖旨,不懂法律就等著被「拗」很大。
  ◆消費糾紛面:懂得消費法條,才能買得安心、不當冤大頭。
  ◆租屋房事面:自己的家自己罩,就算遇到惡房東、惡鄰居也不怕。
  ◆交通車禍面:不管誰撞誰,掌握證據最重要。
  ◆親友財務面:不論多麻吉都要寫借據,免得翻臉不認人。

  ◎ 66張圖表和插畫& 50則一問一答,清楚好記
  ◆加班費、資遣費應該怎麼算?勞基法的請假扣薪是怎麼規定?
  ◆網路購物退貨的4原則是什麼?買禮劵該注意哪些事?
  ◆遇到旅遊糾紛該怎麼蒐證?購買的商品真的「售出概不退還」嗎?
  ◆遇到惡房東該如何反擊?新家裝潢完工,發現建材有瑕疵怎麼辦?
  ◆朋友借錢不還,要怎麼追討?借錢給朋友要怎麼算利息?

  這些糾紛就在你我身邊,要遇到很容易,要解決卻不太容易。好好利用本書的66張圖和50個Q&A,就能輕鬆看懂看滿,並且case by case學到解決之道。保證不用花錢請律師,不用鑽研法典來「苦毒」自己,就能搞懂生活中的基本法律問題。
 
  ◎這是一本超好懂得法律工具書,讓你少花一點律師費!
  雖然新聞上常報導恐龍法官、黑心律師,台灣其實有很多暢通的調解管道、公益法律單位。先有基本認識,真的遇到事情才不會求助無門,甚至被人坑。律師費也是依照案件複雜程度而定,不用先做最壞打算。

  ◆有糾紛一定要花錢、花時間跑法院打官司嗎?  
  可優先考慮和解及調解,省事、省時更省錢,真的解決不了再打官司。

  ◆不懂法條,又沒錢請律師,就只能等死嗎?
  台灣政府和民間,有許多免費的法律資源供民眾利用,許多規模較大的法律事務所,甚至設有免費的律師諮詢服務。

  ◆請律師打官司,至少得花多少錢?
  律師費並沒有公定的標準,依案件的複雜程度,會有不同的收費。

名人推薦

  勞動部認證勞資爭議調解人 張宏彬

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.