Home > Information
Check-outs :

文案的基本修養:比文字技巧更重要的事

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

講透優秀文案的邏輯與根本之道
 

文案,不該只把自己當成打磨文字的技術工,

一個好文案好行銷,既要有手藝人的專注,又該有創意人的靈活、生意人的敏銳。
 
  在商業思維下,產出能打動消費者的內容!

  前奧美廣告創意總監東東槍首度公開數十年一線行銷、廣告、創意工作心得
 
  「基本」是恆定的準則,讓每一次對外輸出,不會慌張無頭緒,不會地基不穩。  
  「修養」則幫助你面對問題時,能比別人有更多角度、更豐富的素材、更深入的思考,有更快速準確的分析和判斷。  
  本書寫給剛從事文案、廣告創意工作的朋友,還原一套常被忽略卻無比重要的原則和細節。對於用內容去打動人,改變別人的看法和認知的文字相關工作者,這本書也有極大的幫助。
 
  好創意、好文案的醒腦基本
  ◆文案的職責不是產出「神文案」:正如神廣告救不了爛產品,神文案救不了爛創意。  
  ◆要藝術,但不是藝術:廣告不只是表達,而是說服,是影響,是引發或促成改變。創意作品不一定需要改變什麼,創意作品讓別人誇一句「他講得多好啊」,或是誇一句「太有趣了」或「太美了」可能就夠了。但廣告不行。  
  ◆泳姿重要,不如終點重要:老闆的問題是,我們該做個怎樣的廣告、怎麼傳播,讓大家都來買。但當時,有位廣告創意前輩在場,他當時沉吟半晌,說──咱降價吧。  
  ◆文案不是idea,文案是對idea的表達。  
  ◆廣告中常見的洞察,通常指的是與消費者生活和產品/品牌/品類有關的一些「不被察覺的真相」。通常是這四種──
  ‧一些未被滿足的需求
  ‧一些未被說出的心聲
  ‧一些未被關注的感受
  ‧一些未被實現的夢想  


好評力薦(依首字筆劃排序)
 
  宋秩銘(TB Song)/奧美大中華區董事長
  林桂枝/原北京奧美廣告執行創意總監首席撰文總監
  林育聖/文案的美負責人
  邱欣宇/遠山文化傳播創意總監
  張忘形/溝通表達培訓師
  黃思齊/「我是文案」創辦人
  葉明桂/台灣奧美集團首席策略長
  劉俊佑/生鮮時書創辦人

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.