Home > Information
Check-outs :

品菜單:令人垂涎的經濟與社會變革紀錄

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

維多利亞女王就任六十周年大宴、第一屆諾貝爾獎晚宴、歐巴馬第一任就職午宴、月球上的第一餐、畢卡索為四隻貓餐館設計的菜單、第一間得來速、協和客機首航時推出的飛機餐、第一頓校園食堂供餐、巴黎麗緻酒店的飲品單、英國「肥鴨」和西班牙「鬥牛犬」餐廳的菜單……
 
  不論是前菜、主餐還是甜點,內容豐富又複雜的菜單都如實記錄著我們吃下肚的餐飲,真切反映著文化流變與社會潮流的轉移,各形各色的餐點不只提供了絕佳的西式用餐習慣與禮儀變化探尋線索,也活色生香地重現了許許多多很可能被遺忘的動人故事,絕對是當之無愧的「餐桌上的歷史」。  

好評推薦  
  「對於任何喜愛食物、烹飪或社會歷史的人,菜單都是絕妙的資料來源。」--英國鬼才名廚赫斯頓‧布魯門索(Heston Blumenthal)
 
  「本書匯集了各式各樣的菜單,對任何喜歡研究社會歷史、飲食歷史和外食用餐演進史的人來說,都是一場名副其實的盛宴。」 --波莉‧羅素(Polly Russell),飲食歷史學家、大英圖書館「當代政治與公共生活」策展人
 
  「伊芙‧馬洛熟知世界各地饕客、家庭和工人們的餐桌,為讀者帶來知識饗宴,滔滔無礙地描述了過去兩世紀中我們的菜單如何及為何發生變化;從達爾文的「饕客俱樂部」到速食麵;從婦女參政運動者的扁豆煎餅到艾靈頓公爵的熱狗。研讀菜單是一種絕佳的觀察方法,讓我們看出是什麼人、什麼因素決定這些菜如何上桌;見識到廚房、食堂或實驗室裡的熱情、辛勞和創新;瞧見人們的仕紳派頭與雍容大度;看到大企業、政治、戰爭和匱乏。最重要的是,每份美味佳餚的菜單都提醒我們,人人渴望美食和良伴。」--潘‧佛格勒(Pen Vogler),企鵝出版社「美饌」書系編輯

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.