Home > Information
Check-outs :

剩餘的天空

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

夜晚降下牢籠/撒下希區考克的懸疑/只有月光撥開黑暗
 
  早起的鳥兒 衝進/日出洩密的方格內/叼起一片曙光 難道要/縫補天空的破衣裳?
 
  郭至卿兼具商人、詩人雙重身分,亦是專業的日式俳句研究者。她習慣將看到某場景、事物的心靈感動(近乎寫生),呈現在詩句創作。她想像的納粹可以關乎春天、枯原與世紀的血;她看見的柳枝總是一生沾霧,不論聚首或揮手;她聽到祖母口中的月亮可以啟發女權,題材看似無關卻互有牽連。作者以「詩的善變」彌補「命運的善變」,手法不慍不火,解構遲來的正義與遺憾,充分展現人道關懷,傳遞溫暖正向的良善。
 

  【特別收錄】
  〈郭至卿答客十問〉/李瑞騰教授
  〈精英之惡:權力的裂罅──讀郭至卿《剩餘的天空》有感〉/朱介英
 

本書特色
 
  ★郭至卿兼具商人、詩人雙重身分,亦是專業的日式俳句研究者。
  ★向明、白靈、蕭蕭、孟樊、葉莎、季閒、朱介英專序推薦。
  ★特別收錄李瑞騰教授與作者的問答十則,幫助讀者更清楚、更深刻地認識作者。
 

名人推薦
 
  詩人、評論家/李瑞騰
  詩人、評論家/向明
  詩人、評論家/白靈
  詩人、評論家/蕭蕭
  詩人、評論家/孟樊
  詩人、評論家/葉莎
  詩人、評論家/季閒
  《Waves 生活潮藝文誌》總編輯、評論家/朱介英
 

推薦書評
 
  從郭至卿詩中發現人的想像力和修辭學的巧妙結合,讓人看到意外不同的現象面和奇幻界,使人讀來感到有新鮮刺激的快感而捨不得放棄它。──詩人.評論家向明
 
  郭至卿不拘泥於一己小情小愛,由此書名稱《剩餘的天空》,亦可看出郭氏的生命體認,她由尋常空間的視覺看出隱於其間的時間意涵。──詩人.評論家白靈
 
  郭至卿的《剩餘的天空》,如是耐人咀嚼,等待你去撥雲見天見空,等待你想像拼圖後的天空。──詩人.評論家蕭蕭
 
  雖然詩裡嗅不出閨秀氣,但她對於諸如時間、戰爭、死亡的思考,也沒有男性詩人那種抽象的形上觀,卻自有她個人的特色。──詩人.評論家孟樊
 
  很容易在她的詩句中,看見那一雙真誠看待世界的眼睛!透過文字的浸潤,荒原中靜靜抽出讓人期待的青苗,其實就是她的詩!──詩人.評論家葉莎
 
  至卿的詩是細緻的冰雕,詩作婉轉隱約富含人生哲理,詩句簡潔意象鮮明,擅於運用陌生化技巧。──詩人.評論家季閒

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.