Home > Information
Check-outs :

圖繪日本料理

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★★★法國美食家精選60道日本菜★★★

可愛插畫‧簡單食譜

人人都能上手的日式餐桌料理

食材+菜單+手法+技巧+典故

徹底了解日本料理的基礎入門
 
  ◎日法混血——法國人寫給所有人的日本料理書!  
  從家常的米食、麵食,到傳統的美食小吃,一應俱全。
  無論是食譜、菜單、食材、手法、技巧,
  或是每一道料理背後的軼聞和歷史,
  透過書中的可愛插圖,
  一目瞭然的料理步驟,
  讓身為烹飪初學者的你,
  也能悠遊自在探索日本菜的文化與知識!
 
  ◎法國美食家精選——60道在家也能輕鬆做出的日本美食
 
  味增湯的傳統食譜是什麼?
  好吃的玉子燒要打幾顆蛋?
  酥脆可口的可樂餅怎麼炸?
  家常必備的壽司該怎麼捲?
  如何裝飾出超可愛的便當?
  在家也能輕鬆做出蕎麥麵?
 
  ◎探索日本料理之美——旨味、豐盛、基礎、調色、時令、自然
 
  日本料理的旨味
  聯合國將和食登記為非物質人類文化遺產。千年來的傳統使日本料理成為唯美的飲食文化珍寶。除了營養可口外、還有日本料理最獨特的一部份:「旨味」。旨味是甜、鹹、酸、苦外的第五感,可以翻譯成「美味」,亦能賦予每道菜餚層次。
 
  日本米食的豐盛
  日文中的「御飯」可以拿來指「正餐」,米飯就是日本料理的中心。烹調米飯、佐食米飯的藝術,就是日本料理的豐盛與精妙之處。在這方面,日本人有絕不枯竭的創意跟想像力。
 
  日本麵食的基礎
  麵食就像米飯一樣,是日本料理的基礎。任何時候都適合吃麵,而且有很多豐富的吃法,湯麵,鍋燒麵、炒麵,涼拌沙拉或餃子……有簡便粗飽的吃法、有墊墊肚子的精緻麵點,也有需要熬煮數小時的大餐。
 
  日本菜餚調色盤
  日本料理就像一個巨大的調色盤,裡面有砂鍋料理如馬鈴薯燉肉、油炸料理如天婦羅,也有火鍋如涮涮鍋、壽喜燒,也有蒸出來的,如茶碗蒸……。這些料理都值得作為日本料理的代表,也說明日本料理不是只有壽司跟烤雞肉串而已!
 
  美味的時令飲食
  日本人的生活節奏受到季節變遷與傳統祭典的影響,自然也塑造他們的飲食習慣。因此,人們春天時在櫻花樹下吃便當,在濕熱的夏天吃冷蕎麥麵,秋天楓葉染紅時,吃著令人讚嘆的烤松茸,冬天時,則在泡過天然溫泉後吃熱呼呼的火鍋料理。然而一整年中,無論何時,我們都可以享受路邊小吃的美味,或在居酒屋裡把酒言歡。  
 
  貼近自然的設計
  傳統甜點(和菓子)就像眾多寶石在珠寶盒中閃耀,日本的審美觀追求貼近自然,因此他們的發想主題時常跟隨四季變化,借由色彩、質地跟形狀,在甜點上重現日本的花草。為了品嘗和果子的精緻與美味,建議與綠茶一起享用,以抹茶最佳,這種粉狀的綠茶也是日式茶會的主角。 
 

本書特色
 
  1. 這是一本法國人寫給法國人看的日本料理書(表示不會太難),插圖可愛搭配簡單食譜,人人都能上手做出一道好吃的日本料理。  
  2. 由法國知名日本料理專家洛兒.琪耶(Laure Kié)執筆,搭配旅法日本插畫家貴志春菜 (Haruna Kishi) ,以可愛的畫風重現日式料理的步驟與精髓。  
  3. 食譜、食材、手法、技巧、軼事、歷史、禮儀……,一切有關日本料理的文化、典故和大大小小知識都在書中,邀請你一同深入探索日本美食的奧妙!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.