Home > Information
Check-outs :

生き甲斐:在當下,發現美與不美

  • Hit:5
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

從日裔語言學家&英國攝影大師之眼,穿透日本從生到死的究極美學43個日本美學關鍵詞×30幅極簡主義攝影圖像 沒有事物是永恆或無瑕的。從出生到死亡、從醜陋到優雅、從殘缺到完美,生命的每一層次都如實存在。透過這種獨特的美感意識,那些既脆弱又殘缺的事物,最終都成為了美。你如何定義「美」呢?在西方文化中,完整、對稱、青春與活力都是美的基本要素,人們往往被這些象徵「完美」的正面積極特質所吸引。然而,日本的傳統美學與此逆向而行,不會以「不完美」為不美,相反地,生命的每個面向,即使是自然界或我們自身的陰暗面,如悲傷、軟弱、孤獨和死亡,都存在美麗之處。書中的43個關鍵詞,每一個都呈現了日本思想中對於美、靈性與無常的的深刻意境,引導我們去探索和體驗一種以心為本的生活態度。透過這些詞語,我們得以認識日本文化中重視且強調的美感意識,引領我們從日常的細微事物中,窺見深邃的美學世界。書名「生き甲斐」,意思是:存在的價值、每天早晨起床的動力、我們為之而活的事物。打開這本書,重新去發現、探索「美與不美」的深層涵義,在深刻思考之後,或許就能用全新眼光去看待生命中種種事物,進而找出屬於自己的「生き甲斐」。【名人推薦】田定豐/作家、攝影師、音樂人朱 平/漣漪人文化基金會共同創辦人李清志/建築學者、作家、廣播主持人吳東龍/日本設計觀察家吳建恆/《日本學問大》節目主持人章 成/靈修導師,資深廣播人陳永峰/東海大學日本研究中心主任蔡詩萍/作家、媒體工作者蔡佩青/淡江大學日文系專任副教授

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.