Home > Information
Check-outs :

塊數據4.0:人工智能時代的激活數據學

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 美國《中美郵報》、英國《華商報》、西班牙《僑聲報》、日本《日中商報》、南非《非洲時報》等世界各大媒體好評推薦!
  ★ 阿里巴巴集團—馬雲、河北省副省長—陳剛好評推薦!
  ★ 全國信標委大數據、上海交通大學等知名機構好評推薦!
 
  小數據時代,數據越大,價值越大;大數據時代,數據越大,價值越小。
 
  如何處理博雜紛亂的海量數據,是這個時代最重要的問題。本書提出以激活數據學解決數據爆炸、數據擁堵的問題。激活數據學的核心是將人類認知能力與計算機快速運算和海量存儲的能力結合起來,是大數據時代的解決方案。
 
  激活數據學的應用,將帶領我們走進人機共治的新時代,自動駕駛、城市大腦、醫療影像、智能語音四大應用場景已有突破性進展。
 
  本書探討的主題是大數據時代激活數據學的提出、運行機理及場景應用。
 
  全書分為九章。第一章探討超數據時代的數據擁堵問題;第二章提出激活數據學作為解決方案;第三章至第七章介紹激活數據學的五個運行階段,分別是數據搜尋、關聯融合、自激活、熱點減量化及群體智能;第八章描繪激活數據學的四大應用場景,分別是自動駕駛、城市大腦、醫療影像及智能語音;第九章預示雲腦時代的到來。
 
本書特色
 
  ‧ 團隊專業:匯聚大數據相關專業的研究者、管理者和決策者
  ‧ 理論創新:提出激活數據學的理論,結合人類智慧與機器智能
  ‧ 案例翔實:聚焦自動駕駛、城市大腦、醫療影像、智能語音四大應用場景
 
各界好評推薦
 
  「數據是驅動商業向前發展的核心,更是人類社會的未來。這不僅僅是技術的升級,更是思想意識的巨大變革,我可以肯定地說,這無疑是一個波瀾壯闊的大時代。」——馬雲 阿里巴巴集團
 
  「塊數據強調的是數據、演算法、場景融合應用的價值體系,是大數據時代的價值觀和方法論。數據、演算法、場景是治理科技的三大核心要素。」——日本《日中商報》
 
  「共用是新一輪科技革命和產業變革的關鍵力量,借助共用,人類文明必將走向更高階段。可以說,基於數據力與數據關係提出的『共用價值理論』,是繼剩餘價值理論之後頗具革命性的理論。」——南非《非洲時報》
 
  「互聯網帶來了超越空間的資訊傳遞、共用與價值交換、增值,卻面臨著從無界、無價、無序走向有界、有價、有序的挑戰。《塊數據3.0》提出的主權區塊鏈,為從信息互聯網、價值互聯網向秩序互聯網的演進帶來了暢想空間。」——英國《華商報》
 
  「面對超數據時代帶來的數據擁堵難題,《塊數據4.0》運用啟動數據學有效挖掘、分析大數據背後人的運行規律,把超數據從『厚』做到『薄』,從『大』做到『小』,為大數據時代清除認知障礙,平衡利益矛盾,讓不確定性對抗確定性成為可能。」——西班牙《僑聲報》
 
  「《塊數據5.0》圍繞構建以人為原點的數據社會學理論與方法,創新性地提出數據進化論、數據資本論、數據博弈論的理論體系,研究和探索人與技術、人與經濟、人與社會的內在關係,以此分析人的行為、把握人的規律、預測人的未來。」——美國《中美郵報》
 
  「本書適合互聯網的創業者閱讀,適合企業管理者閱讀,適合金融家及投資者閱讀……本書同樣適合政府公職人員閱讀。」——陳剛 前貴州省委常委、貴陽市委書記

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.