Home > Information
Check-outs :

諾貝爾文學獎百年風華:不朽的作品與他們的故事

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

並非每個傳唱的經典文學都能獲得諾貝爾文學獎,
但獲得諾貝爾文學獎的作品,必能成為永垂不朽的文學作品。
 
  每年十月的第一個星期四,瑞典時間下午一點,全世界翹首以盼,新的諾貝爾文學獎得主,即將誕生——
 
  自幼離開母國,於英國成長的作家石黑一雄,是如何透過回憶與故事,跨越種族與國籍的藩籬,寫出深邃迷人,打動世人的小說。
  
  美國唱作家巴布‧狄倫,一把吉他一只口琴,傳唱出激勵人心的樂曲,成為唯一獲得諾貝爾文學獎的歌手,他的音樂,影響世界深遠。
 
  匈牙利作家因惹‧卡爾特斯,十五歲時因猶太血統被送入德國納粹奧斯維辛集中營,僥倖從毒氣殺人室、焚屍爐和堆積如山的屍骨中爬出,拿起筆,為歷史出庭作證,寫出屬於他的「見證的文學」。
 
  《老人與海》的作者海明威,在第一次技界大戰爆發後,以美國紅十字會戰地服務隊身分,開赴義大利前線,身中兩百三十多塊彈片,經歷十三次手術,更換了人造膝蓋,英勇作戰,榮獲十字軍功章和勇敢獎章,卻無法逃離自殺的不歸路。
 
  前英國首相邱吉爾,以親身經歷寫成《第二次世界大戰回憶錄》,史料真實詳盡,具有極高的歷史價值,邱吉爾秉筆直書,力求客觀公正,「竭盡所能極其謹慎地核實材料」,捍衛人類價值,而獲得了諾貝爾文學獎殊榮。
 
  諾貝爾文學獎被視為世界最具權威性、最重要的文學獎項,每一屆獲獎著公布,必能引起全世界關注,更能為得獎者母國與民族,帶來無上的光榮,這些受到肯定的不朽文學,值得世人細細品讀。
 
  作者從多元文化的介入中產生出的歷史眼光,向讀者揭示諾貝爾文學獎作家的創作成就和作品特點,以及作品在世界文學中的特殊意義。透過揭示諾貝爾文學獎獲獎者的背後那些複雜曲折的人生故事,幫助讀者理解諾貝爾文學獎的深層意義。
 
賜言推薦
 
  「一部不可不讀的書,引導你悠遊人類頂級文學的百年風華。」——中央研究院院士、國家文學博士 曾永義
 
  「本書是現代世界文學最重要的一分名單,篇篇皆是精采的傳記極短篇,又具豐富文化內容,開卷後教人無法釋手。」——暨南大學外文系副教授、多部諾貝爾文學作品翻譯者 林為正
 
  「以海納百川的博雅視野,管窺文學大家的靈魂特質。文風不卑不亢,點評明朗通達。」——淡江大學中文系副教授、莫言文學研究學者 黃文倩

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.