Home > Information
Check-outs :

推理迷必備的犯罪現場科學搜查!

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

~《破案天才伽利略》《Unnatural法醫女王》等知名日劇科搜指導監修~
  推理愛好者必備的科學搜查知識
  指紋、DNA、藥物、臉部辨識……
  全面公開最前線的科學搜查方法!

  ◆◆「鑑識科學」是用最尖端的科學進行搜查、解開真相的一門學問◆◆
  所謂的「鑑識科學」(Forensic Science),是一門將自然科學的理論和技術用於犯罪搜查,並交由法官在法庭上判決「有罪或無罪」的貢獻性學問。

  個人電腦的問世,讓鑑識科學火速發展起來。
  多數檢驗案例和大量檔案資料得以儲存於電腦、建構成函式庫,可以瞬間查出某個現象符合哪些要素。

  後來發現的DNA,也令人訝異於其能力之高超,是繼指紋以來唯一足以辨識個人身分的搜查王牌。以往無法破解的懸案(Cold Case),都隨著DNA和指紋鑑定大顯神威,而得以撤除追溯期的限制、逮捕罪犯並成功破案。
 
  本書會介紹現在的犯罪搜查主流,也就是科學搜查的手法,從指紋、DNA、影像解析,到偽造文書、交通意外、最近好發的電腦犯罪,以及藥物犯罪。面對不知何時會降臨到自己身上的犯罪事件,各位最好都要知道,任何細枝末節都可能成為關鍵證據。

  ◆◆科學證據從不說謊!引領你找出「真相」!◆◆
  這起事件是他殺還是自殺?證據會告訴你……

  ►►從「肉眼看不見」的指紋揪出犯人!
  ►►用身分不明的顱骨復原死者生前的相貌!
  ►►展現驚異辨識能力的DNA鑑定!
  ►►改變犯罪搜查的影像識別系統!
  ►►血液、體液、體毛、腳印……靠遺留跡證可以查出很多資訊!
  ►►從筆跡、聲紋鑑定鎖定目標!
  ►►不放過交通事故的任何痕跡!

  令人驚訝的最新技術&分析力!
  絲毫證據都不遺漏的犯罪搜查專業本領、科學搜查的最前線全面公開!

本書特色

  ◎《破案天才伽利略》、《Unnatural法醫女王》等知名日劇科學搜查指導、鑑識科學鑑定研究所董事長──山崎昭監修。
  ◎詳細解說屍體、指紋、DNA、影像、遺留跡證、筆跡、聲紋、藥物鑑定的相關知識,以及火災和交通事故的蒐證方法。
  ◎專篇解說今後將會運用在犯罪搜查的最新科技,翻開鑑識科學的全新篇章。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.