Home > Information
Check-outs :

MBTI,你的職業性格是什麼?:發現自己的優勢,規劃最適生涯

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

解讀自己,接受自己,
找到最適合自己的生涯路!
 
全球500強HR都在用的MBTI分析系統,
是一種沒有任何偏見的工具,
能指引你妥善利用自己的性格優勢,
在職涯中找到最準確的角色,
真正享受每個階段的工作與人生。
 
  每個人的一生都會花費大量時間和精力在工作上,因此人人都希望憑自身偏好選擇工作,確保選擇的職涯能讓自己滿意。大多數人都曾懊惱過自己在職場上沒能發揮,還不停被數落工作表現,甚至因為性格差異,導致溝通不良,在工作上與人有所衝突。會引發這些困擾,是因為大多時候你根本不了解自己的職業性格。
 
  ▲什麼樣的工作最令你感到自在?
  ▲對你的職業性格來說,如何能最有效減低壓力?
  ▲你是適合領導或被領導?
  ▲在什麼領域最具競爭優勢?
  ▲你和哪種性格類型的同事與主管最合拍、能形成互補或肯定不合?
  ▲適合團隊工作、還是單打獨鬥?
  ▲中年後或人生每個階段,你的職業性格會產生怎樣的變化?
 
  性格差異與生俱來,因此每個人的工作方式、喜歡的工作類型完全不同,你的需求、技能、興趣和局限都會影響你的選擇,唯有把放大鏡朝向自己,才能了解屬於自己的最佳工作方式,豐富職業選擇,隨時調整方向,化解人際矛盾。
 
  這是一本適合每個職場上班族的書,最全面的性格分類,深度剖析在不同情境下面對壓力、決策、人際關係時,你的性格特質會引導出怎樣的想法、態度、溝通方式、心理效用與行為。
 
  性格╳職業類型
  深度自我了解,對職涯方向更有掌控力:
  4組性格偏好 → 16種人格類型 → 8種職業性格,
  找出你的專屬性格代號,為自己打造準確的職業選擇方案!
 
  你是職場新鮮人?還是打算轉職?不論在職場上剛起步或是正值過渡期、猶豫不決,透過MBTI找出自己的性格類型、對你有潛力發展的領域,探索自己的個性組合,進行職業規劃,將能一步步找到屬於自己的生涯之路。
 
  ★4組性格:
  E(外向)、I(內向)/S(實感)、N(直覺)
  T(理性)、F(感性)/J(系統)、P(彈性)
 
  ★16種人格類型:
  感性反應型(ESFP)、邏輯反應型(ESTP)/感性探索型(ENFP)、邏輯探索型(ENTP)
  務實果斷型(ESTJ)、洞察果斷型(ENTJ)/務實貢獻型(ESFJ)、洞察貢獻型(ENFJ)
  感性縝密型(ISFJ)、邏輯縝密型(ISTJ)/感性願景型(INFJ)、邏輯願景型(INTJ)
  務實分析型(ISTP)、洞察分析型(INTP)/務實關顧型(ISFP)、洞察關顧型(INFP)
 
  ★8種職業性格:
  反應型:行動與適應/探索型:創新與主動/果斷型:直接與決斷/貢獻型:溝通與合作/縝密型:專注與穩定/願景型:解釋與執行/分析型:審視與評估/關顧型:關心與連結
 
  本書以心理學為基礎,把「性格」和「選擇職業」聯繫起來當作起點;透過自我評估、適性工作類型清單、行動指南等,幫助讀者深化自我了解,接納性格偏好,形成個人發展策略與風格,據以構思職涯方向,讓人生的每個階段都在準備好的狀態下往前進。
 
專業推薦
 
  人資阿姐/專欄作家、職涯教練、國際生涯發展諮詢師
  王淑華(小黛)/104高年級業界顧問、專欄作家
  花梓馨/104人資學院資深副總經理
 
  大家常說:「態度決定你未來的高度」,但你知道嗎?性格往往會影響你的態度。我們一天超過三分之一時間,都花在工作上,除了讓自己發揮所長受到賞識,多數的人更追求能夠樂在其中。這本書透過八種職業性格分析,讓我們了解藉由過去經驗、自我評估、興趣與價值觀的了解等,幫助我們找到更好的工作方式,在職涯上能有更好的發展。如果你不太確定自己適合哪種類型工作,或是經常苦惱自己的工作表現不如預期,你可以參考書中根據不同職業性格,可以採取的工作方式,自我檢視自我做調整。—王淑華(小黛)/104高年級業界顧問、專欄作家
 
  使用「性格類型」作為工作職場中的指引,是我讀過這類書中最有幫助的一本!—理查.尼爾森.波利斯(Richard N. Bolles)/LinkedIn五百大思想領袖、暢銷書作者
 
  這是一本有趣且容易閱讀的書,它能幫助所有人找到成功之路!—馬歇.葛史密斯(Marshall Goldsmith)/全球著名領導思想家、高階主管教練
 
  作者為想要以自己真實本質作為職業基礎的人,提供非常實用的幫助。—威廉.布瑞奇(William Bridges)/《轉變之書》作者
 
  作者有極佳的天賦,把豐富且複雜的心理領域變得讓人容易接受且實用。他的著作對人們職涯發展有重大貢獻,在波濤洶湧的世界中為人們導航,協助找到滿意的職業。他為每種性格類型全面講解,並提供有用的建議,能幫助自我成長發展,及職業選擇。—琳達.貝倫思(Linda Berens)/心理學家、性格學專家

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.