Home > Information
Check-outs :

社會學理論 .下

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書作者喬治.雷瑟(George Ritzer)是在社會學理論方面最具權威的學者,在這第六版中添加了一位作者道格拉斯.古德曼(Douglas Goodman)期同編寫此書。這本銷售甚佳的讀本,會幫助讀者對於主要的古典理論以及當代社會學理論思想的流派,具有全面性的理解。本書的內容橫跨了社會學理論發展的歷史,從開端一直介紹到最新近的理論發展,裡面除了重要的理論介紹,還結合了理論家的生平小傳。《社會學理論》一書不僅提供讀者一個理解古典思想家原典的脈絡,並且提供讀者一個用來比較與對照新近理論的架構。
新版的特色
  .增加了全球化理論這一節(第十六章),討論了當代理論最重要的一個發展方向,以及一些著名的思想家,像是包曼、貝克、紀登斯、凱爾納(Douglas Kellner)以及阿帕杜瑞依(Arjun Appadurai),他們在這方面的貢獻。
  .增加了行動者─網絡理論這一節(第十七章),指出像是賴圖爾(Bruno Latour)的理論家,他們如何以相當創新的方式,來運用一些與後結構理論相關的抽象概念。
  .增加了空間的新馬克思主義理論這一節(第八章),裡面討論了列斐伏爾(Henri Lefebvre)、蘇亞(Edward Soja)、哈維(David Harvey)這些人的貢獻。
  .在附錄中,討論了理論中的渾沌狀況,以及一些學派的消逝。
  .增加了網絡交換理論這一節(第十二章),以及該理論對於結構性權力的新研究取徑。
  .重新修定了馬克思這一章,包括加入了更多的實例以及歷史的脈絡,也將焦點放在剝削以及馬克思唯物主義的歷史概念上。
  .重新編寫了涂爾幹這一章,提供了更多的深度及脈絡,並且,將更多的焦點放在涂爾幹對於正義的想法、他的知識社會學,以及他對道德的觀點。
  .在介紹當代理論根源的相關章節中,會運用更多的篇幅來介紹早先未被重視的一些理論家,像是杜波易士(W. E. B. Du Bois)。
  歡迎參觀雷瑟(George Ritzer)《社會學理論》一書的教學網站,  網址:www.mhhe.com/ritzer
作者簡介
George Ritzer 
  康乃爾大學社會學博士,美國馬里蘭大學社會學教授。曾獲傑出學者—教授頭銜(Distinguished Scholar-teacher),並擔任美國社會學學會中理論社會學、組織與職業部門的主任。他的《社會學理論》是社會學理論教材中最受歡迎的著作,目前已到第六版。
Douglas Goodman 
  曾經是George Ritzer的學生,現為普吉特海灣大學(University of Puget Sound) 的助理教授,與雷瑟共同出版了一些社會學理論的作品。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.