Home > Information
Check-outs :

瞬間正義

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

神一般的預防犯罪系統降臨!

  警察用槍時機都將交由AI決定,

  扣下扳機,擊發的是實現正義的子彈?

  還是建構理想世界的野心?
 
  在不遠的未來,為了解決警察用槍意外頻傳、誤傷無辜民眾的問題,並提升辦案能力,透過人工智慧Finocchio與員警連結,能分析出員警最佳用槍時機的「瞬間正義」系統應運而生!薛博澤正是首批祕密參與「瞬間正義」計畫的員警之一,一樁超商搶案中,「系統」讓他射殺了一名現行犯。案發後媒體爆出該名少年身分敏感,輿論一面倒譴責警方執法過當,逼得警政署不得不將計畫公諸於世。
 
  記者會上,科偵中心派出AI的發明者蕭苡麟博士出面說明系統機制:於警察大腦植入晶片、配槍加裝生物鎖,執勤時,人工智慧Finocchio即能透過員警們的感官蒐集外界資訊,警員之間還能相互「共感」,進而決定扣下扳機的唯一瞬間。
 
  貫徹正義的那一天眼看就要到來,卻接連傳出民眾遭警方誤擊……隨後,這些發生誤擊的同仁竟一一「被自殺」,參與計畫的成員人人自危,而關鍵很可能在一位德高望重的警界前輩身上。薛博澤和蕭苡麟該如何挺過風波,並釐清這重重疑雲?
 

本書特色
 
  ★三大報文學獎得主游善鈞科幻推理新作
  ★繪師 -主悅- Fierce Ghost.Y 操刀封面繪製
  ★當科技代替人類制裁罪惡,是否真能伸張眾人心中的正義?
 

盛讚推薦
 
  小說家 月亮熊
  小說家 伊格言
  推理小說作家 林斯諺
  鸚鵡螺文化總編輯 陳宗琛
  中華科幻學會理事長 蔡閒者
  台大心理系副教授,《大腦簡史》作者 謝伯讓
  香港小說家 譚劍 
 
  科幻,我們有台裔的姜峯楠,現在又出現了游善鈞。──陳宗琛/鸚鵡螺文化總編輯
 
  台灣議題豐盈且兼具娛樂性的法政科幻傑作。──蔡閒者/台灣科幻學會理事長

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.