Home > Information
Check-outs :

適度緊張能力倍出:「緊張」不是阻力,而是助力!善用恰到好處的緊張,從此人生超常發揮

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

極致完美表現,緊張不可或缺

「緊張」非但不能消除,還是一種優勢,
腦科學教你與緊張為友,提升雙倍能力,發揮極致表現。

日本亞馬遜商業實用類暢銷書◆讀者5顆星推薦,一致實用好評

日本精神科名醫告訴你,「緊張」不是阻力,而是助力,適度的緊張感會比全然放鬆狀態更能激發出能力,讓你面對考試、面試、簡報、發表、體育競賽等重要場合時都可以超常發揮。

好評推薦
王介安 GAS口語魅力培訓®創辦人/廣播主持人|張瀞仁Jill 《安靜是種超能力》暢銷作家|瑪那熊 諮商心理師/人際溝通講師|鄭匡宇 激勵達人
──按姓氏筆劃序

效力於美國職棒並留下輝煌紀錄的鈴木一朗:「不會緊張的人是不行的。」
日本網球選手錦織圭:「如果能把緊張轉化成力量,一定會很強大。」

與緊張為友,讓你成為更好的自己!
◆提升專注力和思考力  ◆有利於快速解決問題  ◆有助於提升表現  ◆成就事業及人生  ◆內心和身體處在絕佳狀態

「在眾人面前發表時,腦筋一片空白,說話語無倫次,前言不搭後語。」
「由於過度緊張,以致考試無法發揮真正實力。」
「與人單獨相處時,一緊張就什麼話都說不出口。」
「如果可以掌控容易緊張的情緒,人生一定會更加不一樣……」
你是否曾有過上述情況?

比起完全不緊張,「適度緊張」更可以幫助我們發揮高度表現,是提高集中力及專注力的「最好夥伴」。
本書從腦科學的角度指出了導致緊張的根本原因,並以最容易讓人感到緊張的場面「在眾人面前說話・演講時」為中心,再以「考試」、「運動競賽」、「發表會」等為例,具體說明掌控緊張的方法。此外,有關「面試」、「與人面對面」等特殊場合,也會在「各別場合的應對法」中詳加說明。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.