Home > Information
Check-outs :

我的野蠻室友

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

🐜一本離你最近的自然史🐜

歡迎回家。在這裡,至少有20萬種生物陪伴你、圍繞你,
你從不孤單,你正置身在一個森羅萬象的小宇宙
 

☆《我們的身體,想念野蠻的自然》作者羅伯・唐恩(Rob Dunn)最新力作
☆美國Amazon細菌學#1暢銷書;爬蟲與兩棲生物學#3暢銷書


▎專文推薦・審閱

陳俊堯|慈濟大學生命科學系助理教授、科普作家
詹美鈴|國立自然科學博物館生物學組副研究員  

▎群聚推薦

李後鋒|中興大學昆蟲學系教授、台灣昆蟲學會理事長
黃一峯|金鼎獎科普作家、生態教育工作者
黃仕傑|外景節目主持人、科普作家
曾柏諺|國語日報科學版主編
(依姓氏筆畫排序)

 
家中不可或缺的小生物,如何幫助人類增強免疫力、吃得更美味、過得更幸福?

 
🐛我們每天生活的「家居生態系」,是一片充滿未知的蠻荒大陸

你知道在你家裡,住了將近20萬種細菌、真菌與節肢動物嗎?你的窗框上、枕頭上、蓮蓬頭內和貓狗身上,都住滿了大大小小的野生居民。它們已經與我們同居千百年,但我們對它們的認識卻少得可憐,甚至連它們從哪裡來、愛吃什麼都不知道。
🐛當你狂噴殺蟲劑,你可能殺死了好室友,獨留最有害的生物長相左右
我們向來討厭家裡的細菌和微生物,認為它們有害健康,但事實可能正好相反。出生就沾染多種微生物的嬰兒,免疫力更強、更不容易過敏;韓國廚師手上的細菌,讓他們擁有獨一無二的「手風味」;家裡面人人喊打的蜘蛛,其實默默幫你吃掉了好多有害生物。
🐛擁抱生物多樣性,找回與自然的親密連結
在本書中,生物學家羅伯・唐恩,將為你揭開迷人的微觀世界,帶你用全新眼光認識這些與你親密接觸的「室友」,它們為我們打造的生物多樣性,不僅讓我們更健康、幸福,也讓我們的生活更多采多姿。
 
🕸️🕸你該知道的居家生物冷知識🕸️🕸️
●蜘蛛是家中的益蟲,而且牠們幾乎不會咬人。(是的,你錯怪牠了)
●瓶裝水裡也有細菌存在唷。(學著愛它們吧)
●感染貓身上的弓漿蟲可能讓你更愛冒險。(而且這些人絕不會停止吸貓)
●麵包師傅的絕佳手藝(某種程度上)=他們手上各種細菌的綜合風味。


▎媒體好評
「很有趣也極具啟發性的一本書……唐恩與他的同事運用群聚生態學(community ecology)的方法,為我們梳理出一個長久以來被忽視的生態系:人類的家。他們的研究豐富了我們對生態系功能的認識,更扣人心弦的是,讓我們知道自己和這些家中生物的互動,讓我們得以擁有更健康、更幸福的生活。」──《自然》Nature

「一本迷人的書……輕快串起浩瀚的生物多樣性與我們的日常生活,並道出人類是如何改變了整個生態系──常常是越改越糟。」──《華盛頓郵報》Washington Post

「妙語如珠、旁徵博引……很難不被羅伯・唐恩的文筆吸引,透過他一一細數,我們不得不驚嘆於自己家中這個生物小宇宙的豐富!」──紐約時報書評New York Times Book Review

「如果你是個蟲子迷,你一定會愛死這本書!在裡面你會看到鉅細靡遺、成千上萬的節肢動物和微生物,而且就跟你住在同一個家裡!」──《Bustle》雜誌

「引人入勝……從羅伯・唐恩的眼睛看出去,房間都不是房間了,變成各式各樣可以去探索的棲地,同時,也完全刷新了很多人對害蟲防治的觀念。」──科學新聞Science News

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.