Home > Information
Check-outs :

新世代影響力:年輕人如何成為引領未來趨勢、改變社會運作的力量?

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

年輕一代的價值觀,
正讓世界變得更美好!

  比起薪資,他們更看重工作的意義、
  被賦予更多權利、追求自我認同、
  渴望為社會帶來影響……

  這些不同於上一代的,
  就是年輕人最可貴的地方。

  「青年震盪(Youthquake)」被牛津辭典選為「2017年度風雲字」,指年輕世代在文化、政治、社會上帶來的重大改變。

  這群人在AI、物聯網等各種新科技的發展下長大,受過高等教育、被媒體訊息轟炸、對政府失去信心,卻比上一代心胸更開放且樂於參與。他們的思想和價值觀正透過自媒體和社交網絡擴散,持續影響這個世界。

  我們已經見識到:
  當他們善用民主的力量,不合民意的政治風向便受到了制裁;
  當他們支持具有社會責任的品牌時,將使企業重新審視經營方向;
  當他們的消費習慣逐漸改變,也讓傳統產業迎來轉型。
  ──你以為這只是年輕人的事,它卻與所有人都密不可分。

  ◤ 從新世代的視角,全面解讀新興科技、未來產業的發展。
  千禧世代正在加速新一波工業革命的到來,同時為產業注入全新的面貌……這股不斷增長的勢力,也將改寫我們未來思考經濟政策、金融市場以及文化運作的方式。

  以下幾點是作者對未來局勢提出的重大觀察:
  .在科技發展下,每個人分到的權力會越來越多。
  .創業和發展斜槓會是未來就業的重要關鍵。
  .30年內,千禧世代將成為收入最高的一群。

  本書引用世界一流研究機構的資料以及傑出思想領袖的真知灼見,從千禧世代與第四次工業革命交互作用中,提出職場、科技上的嶄新觀點,重新審視國家、經營者和年輕世代應該扮演的角色。

  不管是個人或是企業,都可以透過對新世代的理解,創造更龐大的社會價值。

名人推薦

  詹宏志|網路家庭董事長
  盧希鵬|台灣科技大學資訊管理系專任特聘教授
  矽谷阿雅|《追不到夢想就創一個》作者、前臉書產品經理
  Mr. 6 劉威麟|網路趨勢觀察家
  ──領頭推薦

  「新世代」是一群離戰爭已遠的世代,從未看過極權,也不知赤窮為何樣;從小被富養,仍追求更高層的成就;他們時時玩樂,生產力卻維持強大,工作做得比以往任何一代都還要高效率。
  年輕人將掌握一切視聽話語權,既是主要勞動人口卻一點也不需要像以前一樣的勞動;他們努力掙錢卻從不需要像以前一樣省吃儉用,但,人類的根本是不會變的。與其說這本書告訴了我們未來會變成何樣,不如說它提醒了我們,未來有什麼是可以提先準備的;只要閱讀這本書,先一步瞭解下一個時代的主人翁,就能更立體地看到未來。──Mr. 6 劉威麟|網路趨勢觀察家

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.