Home > Information
Check-outs :

為孩子奮鬥的決心

  • Hit:5
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「讓每個孩子能自由自在地當個孩子,是我這一生的夢想。」
──諾貝爾和平獎得主 凱拉許‧沙提雅提

  面對不公不義的事情,你可以做些什麼?
  了解,是改變的第一步!
  這並非只是《貧窮百萬富翁》般的虛構場景!
  看見故事裡的啟示,重新思考四周的不公事件,
  凱拉許・沙提雅提相信寶貴人性,鼓舞每個人成為更好的人。

  一生為孩子奮鬥的印度和平鬥士凱拉許・沙提雅提,至今已拯救了九萬名童工,並呼籲我們一同拯救印度乃至全球小孩的童年。

  「只要願意做,就會有希望!」凱拉許.沙提雅提深信,拯救童工行動不只是口號,世界上所有的孩子都關係到你我的未來,即使再困難,也要繼續做下去。

  書中文章陸續寫成於一九八○年代後,現在全球仍有許多兒童被迫工作。他們被迫輟學或未曾上學,許多兒童被當成商品買賣並被迫成為奴隸、妓女、乞丐或各危險產業裡的童工。

  雖然童工議題在台灣已幾乎不是問題,但全世界仍有約2億1500萬的童工。沙提雅提直言有不少人認為童工事不關己,但他說「當我們吃著便宜的巧克力,玩著便宜的足球時,是否想到這些廉價產品,出自遭極度壓榨的童工之手,怎能說是事不關己?又豈能置身事外?」

  他猶記在象牙海岸的村莊,看到長年採收、加工可可果實的童工,手腳充滿傷口,也沒嘗過巧克力的滋味;童工們說不知道他們在做什麼,或為誰而做,讓他驚訝不已。

  在《為孩子奮鬥的決心》中,凱拉許娓娓道來他拯救童工所做的一切:從一開始發現世道不公,觀察現實環境下孩子待遇的坎坷,如何被剝削,如何假公濟私,甚至迫害。

  凱拉許先是闡述這三十多年來他消除童工的努力、其背後的思考哲學與行動方針,接著陸續討論孩子所應保有的權益,以及他做了什麼、看見什麼。可以讀到凱拉許如何遇見改變他一生的孩子,

  使他將童工議題,從勞工層面拉到人權層面,結合不同組織與觀點來處理此一議題。

  對凱拉許來說,每個人都是能創造改變的一份子,理解成因、改變心態與思考模式,或許便不會將童工與貧窮合理化。

  環顧全世界,你我都可能是無意中殘害孩子的那雙手。而我們的手,也同樣可以還給孩子一個安穩的未來。

本書特色

  ‧為二○一四年諾貝爾和平獎得主之代表作,也是其第一本中文版著作。
  ‧藉由凱拉許的視野,看見底層孩子的心酸,看見世界的灰暗角落。
  ‧本書清楚勾勒出一個社會倡議工作者如何面對其難解的社會議題,面對政府有剛強的意志,面對孩童有柔軟的心,面對大眾又能直言相對,不只是謾罵,而是邀請大家一同來關心。

名人推薦

  田中光|中華民國外交部政務次長、前駐印度代表處大使
  白麗芳|兒童福利聯盟文教基金會執行長   
  朱永祥|微客公益行動協會創辦人   
  程敏淑|作家、國際志工  
  誠摯推薦(依姓氏筆畫排列)

  「看過沙提雅提先生的相關的文稿後,真心感佩他於維護兒童權利上的努力與貢獻。」──白麗芳女士|兒童福利聯盟文教基金會執行長

  「今天我們將站在巨人的肩膀上,清楚看見這群被隱藏在我們身後角落裡『童工』的故事。」──朱永祥|微客公益行動協會創辦人    

  「我喜歡凱拉許故事中的啟示。他不厭其煩地提醒,要我們別忘記和忽略內在那個純真的小孩,並呼籲我們以具體行動去回應直覺感受。」──程敏淑|作家、國際志工

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.