Home > Information
Check-outs :

Carol麵包實驗室:108封來自烘焙讀者的挑戰信

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

Carol再創出版史上新紀錄,國內第一本完全自製Q&A烘焙食譜!
知識與實作兼具,400多天的實驗+100款純淨無添加的手感麵包+3800張全彩照片,
詳細而又完整地排解烘焙新手在製作麵包時最常遇見的種種難題。
將20年來日積月累的烘焙經驗,絕不藏私毫不保留完整地分享給讀者!
 
  Q:麵包是怎樣做成的?如何開始做麵包?
  Q:麵包的種類似乎很多,到底要如何分辨各種麵包的差異呢? 
  Q:烘烤麵包時?為什麼烤箱要事先預熱?預熱的時間應該如何控制或調整?
  Q:一定非得使用高筋麵粉做麵包嗎?使用中筋麵粉或低筋麵粉不可以嗎?                                                            
  Q:製作麵包時,使用固體油脂或液體油脂添加的時間及份量有何差異?                                                                 
  Q:是不是所有的水果都可以添加在麵糰中用來製作麵包呢?
  Q:為什麼烤好的麵包冷卻後,很容易老化變乾硬? 
  Q:為何烘烤後的麵包成品側邊會出現爆裂? 
  Q:麵糰應如何整形,才會讓麵包烘烤完成後更漂亮更吸引人?
  Q:為什麼在操作可頌麵糰(千層類麵包)的過程時,奶油會一直爆餡流出?
  Q:如何判斷麵糰已經揉到正確的程度?  
  Q:製作麵包時,水量與麵粉的比例應如何控制才恰當?
  Q:原本發的膨脹飽滿的麵糰,在發酵完成或要放進烤箱前卻忽然消氣了,到底是為什麼呢?
  Q:酵母添加份量的多寡對麵包的成品有影響嗎? 
 
  所有關於烘焙新手製作麵包時的「為什麼?」本書都將一一舉實例操作證明。
  歡迎來到Carol麵包實驗室,有趣又具挑戰性的解謎時間即將開始!
 
本書特色

  特色1:國內首創,第一本完全自製Q&A麵包烘焙書→共12大單元,從麵包的工具、材料、製作過程、麵糰揉捏甩打、整形,至進烤箱烘烤,針對所有麵包烘焙新手提出的種種難題,一一破解,而且舉例實證操作,完整解說,讓您的麵包技術更上一層樓!
 
  特色2:全球華人讀者公認內容最精采豐富,台灣出版史上最強記錄→13萬字詳細說明+100款純淨無添加的手感麵包+3800張彩色照片Step by Step超強完整全圖解,Carol絕不藏私、毫不保留地分享給讀者,讓您一看就懂!
 
  特色3:提供各式分類,多重索引,既貼心又實用→針對各式問題分類,讓您可以立即找到問題解答;示範的麵包種類索引,立馬找到想學習的各式麵包;提供全台烘焙材料行的店家資料,讓您的麵包學習之路更順遂。多重功能,知識與實作兼具,絕無僅有!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.