Home > Information
Check-outs :

黃越綏的高齡快樂學:「老」就是這麼一回事

  • Hit:3
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

長輩進入晚年生活的教戰手冊
晚輩一眼洞悉長輩的內心世界
 
  關於「老」這件事,要面對它、承認它、破解它!
  要做哪些準備?該如何應對?
  人生七十的黃老師以幽默的口吻說故事,
  提出她對於「老」的獨特見解與作法。
 
  黃老師分享家中三老與朋友的故事,描繪年華老去的不同面貌。
  有固執老人的悲慘、有智慧老人的幸福,
  有失去自信的慌亂、有孤獨寂寞的憂鬱,
  當然也有看透人生的領悟。
 
  現代人的壽命越來越長,「老」是我們共同的課題。
  三十歲觀察、四十歲準備、五十歲實習,六十歲親上戰場。
  活到老、學到老,學會放手和放心,
  不再活成包袱,而是活成寶。
 
  黃越綏老師以過來人的身分,並舉出輔導個案的實際例子,提出從青壯年時期到老年時期,人的後半生所會遇到的種種挑戰與難題;其層面包含從社會、他人、家庭乃至個人,關於身體、外貌、心理、速度、理財、婚姻、死亡、告別式等,年長者都要注意到的事。她提出現今社會對高齡族群的看法,以及周遭人對於年老者的觀感。
 
  你注意到了嗎?對於已經「老」的這一件事;年老不只是身體的事,心理與靈魂也會跟著變老!若能跟隨老師的腳步,藉由他人的實例子,一步步解開這些年老背後的原因,就能豁然開朗。如今的你,已不能再用青壯年時期的想法與步調,來過老年生活。老年有老年的自由,老年有老年的快樂,端看你如何轉變、接受並享受。為即將身為高齡族群的你量身打造的一本書,人生走到至今,豁達看開,提前做好準備,緩緩享受年老的逍遙生活。
 
名人推薦
 
  前總統府資政|彭明敏
  律師/知名節目主持人|謝震武
  CSA 認證高級顧問|黃美惠
  振興醫院急診醫學部主治醫師|田知學
 
  現在許多美國大學增設「老人學系」,學生不少,本書應該是「老人學系」教授和學生絕佳的教材。──前總統府資政 彭明敏教授
 
  如果你是年輕人,家中有長輩,而你一直受困於不知如何相處,那你一定要看這本書;
  如果你是年輕人,家中也沒長輩要相處,那你也要看這本書,因為總有一天你會年老;
  如果你已經是別人口中的老人家,你更要看這本書,因為你會知道如何把老年生活過得多彩多姿!──律師/知名節目主持人 謝震武
 
  她真是一個性情中人,願意把個人經歷,不管是痛苦或愉快的都亮出來。
  主要的用意,是要喚起大家來面對「老」這個自然、不可避免的現象。──CSA 認證高級顧問 黃美惠
 
  越綏姐像多年知心好友般地,分享她對生老病死、對人生的態度。
  值得細細品嚐,昇華成自己的另一種態度和看見。──振興醫院急診醫學部主治醫師 田知學

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.