Home > Information
Check-outs :

後人間喜劇

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

懸疑奇詭、哲學奇想、時代思索。 繼《地圖集》、《愛妻》後,再度突破寫作格局。 將哲學、科學及文學融於一爐──董啟章挑戰時代的最新力作!

  「文學不能完全機械化生產,因為作家的意識和潛意識,會在個人和時代的互動中,產生獨特的無法約化的作品。」──卡爾維諾(Italo Calvino)
 
  寫作者如董啟章,像一臺注定要被鬼魂圍繞的機器。
  他們注視著時代走上科學操縱、權力統治、社會悲劇,
  矢志在其中找到人性的能量,將其扭轉成喜劇!

  「一本博學、強悍、力透通俗的不正經政治寓言。」──連明偉

  ★駱以軍盛讚的同代作家
  ★紅樓夢獎三屆決審團獎得主
  ★2019年台北國際書展大獎小說類得主
  ★代表作《體育時期》售出國外電影版權

  ──關於創作 後人間喜劇

  小說家駱以軍曾說:「當今的華文小說家,若真要選出一位與諾貝爾獎得主大江健三郎對話,也就是董啟章。」香港教授李歐梵則以「異數」推崇他在香港作家中獨樹一格的精緻風格。日本作家中島京子則以「日本在書上將董啟章與卡爾維諾做比較」來引介董啟章。

  作為香港當代少數還在小說文字上經營的作家,董啟章的認真早已經受華語文壇公認。2020年,他在香港與世人共同經歷了時代震撼後,寫下這本虛以新加坡,實則寫給香港的寓言小說──並以「喜劇」定位之。

  ──故事簡介

  有繁複的演算、影響全世界的陰謀、爭取自由的人、魔術子彈、旋轉瀑布及熵理論。
  在故事裡混戰、追逐與思考──

  故事主角是以「模控學」專業聞名的香港教授胡德浩,受邀至新加坡擔任客座教授,實為秘密研究計畫的顧問。隨著故事,我們跟胡教授一起感受到這個研究計畫並非尋常。誘惑他的德國教授巴巴拉、奇特的鄰居作家「黑」、登堂入室的女學生「林恩祖」、名為「Ghost Writer」的靈魂書寫器,以及社會菁英們的權力鬥爭。

  與此同時,胡教授在香港的前妻與女兒也隱隱與故事有著關聯。胡教授陷入謎霧中,唯一知道的是:他參與了一個創造超越現有人類的「後人類」計畫。單純的學術生活從此生變。

  隨著恩祖身分真相浮出以及失蹤,他越來越靠近國家權力的核心,與既是律師,同時也是計畫背後金主女兒的柳海清相戀後,讓他知曉了關於這個國度的未來模樣,乃至人類的未來姿態──後人類們的生存危機。

  他能否扭轉局面?擊發象徵「自由」的最後一發子彈──後人類生存宣言,為自由的正義扭轉局面?

名人推薦

  王德威、郭強生、馬家輝、鄧小樺、林奕華、連明偉
  韓麗珠、廖偉棠、陳國偉、陳智德、陳栢青
  ---齊聲推薦---

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.