Home > Information
Check-outs :

別當除草機父母:用REBT理情行為治療的ABCDE走出焦慮,教出未來世界最能生存的孩子

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

心理學大師、REBT(Rational Emotive Behavior Therapy)理情行為治療法創始者亞伯.艾里斯親傳弟子力作
本土首部將理情行為治療應用於親子教養的著作

不是孩子有問題,問題出在你的「想法」!
只要透過ABCDE五步驟,就能改善親子關係,爸媽不焦慮,孩子不叛逆!

現代父母真的是高焦慮的父母。他們非常用心的想給孩子所有的好處,把一切可以預先除去的學習障礙物都挪走,讓孩子穩穩地長大成為卓越人物。這麼多補習班廣告,網路上令人眼花撩亂的訊息要如何抉擇呢?頭痛啊!

但是家長現在的投資與付出的努力,真的有助於提升孩子面對未來世界的能力嗎?父母根據過去自己的經驗能夠勾勒出未來世界的面貌嗎?是不是要先想一想未來世界是什麼狀況?需要什麼樣的條件才能適應生存呢?是不是需要先瞭解一下未來世界的工作環境及人際關係的狀況,再來規劃孩子的學習呢?

現代父母也非常用心經營親子關係,希望好好跟孩子溝通,培養像朋友一樣的關係。但是家長往往也有面對孩子的問題,難以控制自己的負面情緒而十分自責的困擾。現代父母真是難為!對自己期待高,失望相對就大。

其實情緒是有辦法學習認識的。藉著瞭解與轉換想法,可以降低情緒對親子關係的影響。這便是REBT(理情行為治療)的基本概念。

作者武自珍教授是心理學大師、REBT創始者亞伯.艾里斯親傳弟子,也曾在生命線和學生諮商中心,做過各式各樣的個案輔導。她從任教東海大學社工系以來,便經常進行各種親子關係講座,也因為是諮商心理師,她也輔導過各式各樣的親子案例。因為師承艾里斯,所以她將REBT應用於親子關係上,用以解除親子的各式焦慮情緒與緊張關係,成效卓著。本書便是她多年來實務經驗集結,書中有豐富案例與理論闡釋,是專業又實用的親子教養書。

〈好評推薦〉
臺灣世界展望會會長 王偉華
全國家長教育志工聯盟理事長 吳福濱
家扶基金會執行長 何素秋
生命線總會顧問 陳宇嘉

大大的推薦這本書,不僅是對年輕的父母,或即將成為父母的年輕朋友們,讀後對孩子的教養會有很大的幫助;即便是像我這樣年紀的朋友,讀完也會對人生的過程有了豁然開朗的體悟。──臺灣世界展望會會長 王偉華
 
臺灣有許多學生,從小到大只有念書和補習,生活單調壓力大,「全志盟」全國家長教育志工聯盟推動「遵守承諾,愛伊原來的模樣」運動,愛每個孩子出生時,不同智慧的模樣,守護孩子平安快樂長大。親子關係是一門大學問,極力推薦學者武老師的《別當除草機父母》,書中完整呈現父母親責任與對應,給年輕父母提供精緻的建議做法。──全國家長教育志工聯盟理事長 吳福濱
 
武老師數十年前引進「理情行為治療法」,成為許多助人作者在實務工作的利器,特別是充分運用在現代父母操煩不斷的親子關係議題上,這本《別當除草機父母》的出版,不僅能帶給許多父母在生活上最直接的引導,還能化解許多心中的疑惑,並強調親子互動的情緒處理及方法的運用。──家扶基金會執行長 何素秋

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.