Home > Information
Check-outs :

從AI到AI+:臺灣零售、醫療、基礎建設、金融、製造、農牧、運動產業第一線的數位轉型

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★國內各界產業專家最新、第一手企業數位轉型分析!
  ★AI只是工具,重點趨勢為數位轉型後企業融合的AI+生態系!
  未來不是賽局,是融合,商業帝國會瓦解,AI+共融生態系才能創造永續價值!
  我們都是和AI連結的AI+。

  近年來,國內各產業吹起一股AI風,然而數位化、AI化只是起點與媒介,當各產業與異業間的大數據等資源,透過數位轉型共享與融合,即將顛覆傳統商業思維模式,形成更多具爆炸性成長可能的創新和市場!

  AI+  破壞傳統商業模式
  創造了融合新契機
    
  科技、基礎建設、消費零售、製造、金融、醫療、農業、運動
  推動產業共生的新數位生態系平臺全面應用

  本書以數位生態系的宏觀視野為架構,廣召臺灣醫療、金融、零售、運動、農業等領域數位化專家,以最新科技與商業案例,闡明國內各產業數位轉型的過程與樣貌,以及當代社會身處AI+生態系的各種趨勢與發展機會。

  美國有亞馬遜、日本有軟銀、中國有阿里巴巴,在迎向5G的時代,各產業透過數位轉型,大數據和AI普及化,臺灣需要一個面對全新、連結未來的創新生態圈,本書即是一個重要的起點。每篇結尾,都附錄經營投資銀行超過三十年、跨領域知識平臺「智門」(SmartGate)創辦人黃齊元總裁對該領域數位轉型的願景和展望。

本書特色

  1 對於原本已在關注AI趨勢走向的讀者來說,這本書首次提出的AI+概念,將使AI原本予人的工具感,進一步拉升至串聯各產業的「AI+大平臺」。而這些跨域的串聯與融合,才是下一個世代各產業生存與共榮的唯一管道。

  2 對於尚未開始關注AI趨勢走向的讀者來說,這本書不僅能讓你從循序漸進理解相關發展,當你發現AI+所帶來的好處竟然如此貼近我們的日常生活時,之後要你看到AI相關新聞與進展不注意也難。

名人推薦

  專文作序
  王茂駿  東海大學校長
  李紀珠  臺灣玉山科技協會理事長
  王定愷  AWS香港暨臺灣總經理
  周建宏  資誠聯合會計師事務所所長
  楊弘仁  盛弘集團董事長兼執行長

  前瞻推薦
  王伯元  中磊董事長
  詹婷怡  國家通訊傳播委員會主任委員
  林建甫  臺大經濟系名譽教授
  吳中書  臺灣金融研訓院董事長
  盧明光  臺灣併購與私募股權協會理事長
  黃偉祥  大聯大董事長
  張  錫  國泰信投董事長
  楊正秋  領濤新創董事長

  「AI行業化」或「行業AI」是未來的趨勢,真正的關鍵在於「AI(技術)」和「行業know-how」緊密連結。AI只是一種工具,重點是懂得應用的行業,才可能改變現狀。——黃齊元 藍濤亞洲總裁、臺灣併購與私募股權協會創會理事長、東海大學智慧轉型中心執行長

  《從AI到AI+》把AI的理論和許多不同行業結合,打造「數位轉型」的整體解決方案。換言之,臺灣的未來不會只有製造者和零組件供應商,更可以成為整體解決方案提供者和資源整合者。——李紀珠 臺灣玉山科技協會理事長

  由各領域專家、從不同場景深入淺出介紹數位科技應用。透過本書可以理解如何運用數位科技來提高企業及自身的競爭力;對於企業和組織來說,也只有真正了解客戶的需求,運用數位科技提升客戶體驗,才能真正達成營運轉型、深化組織韌性的目標。——周建宏 資誠聯合會計師事務所所長

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.