Home > Information
Check-outs :

沒有名字的男孩

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★榮獲2019年紐伯瑞文學獎銀牌獎★
沒有名字的男孩,踏上了千迴萬轉的朝聖之旅。
身世成謎的他,能否在旅程中,找到最真實的自己?

  *關於紐伯瑞文學獎:1922年美國圖書館學會為了紀念「兒童文學之父」約翰.紐伯瑞而成立的兒童文學獎項。

  十四世紀的歐洲,黑死病奪走了三分之一人口的性命,倖存的人們為求靈魂的安定,紛紛前往朝聖,或瘋狂收集聖遺物……

  在一座法國莊園中,有位沒有名字的男孩,他的背上長著肉瘤,沒有幼年的回憶,只記得自己曾經被別人嘲笑、丟石頭。在收留他的佩特魯神父過世後,他便日復一日地在莊園牧羊。

  直到有一天,有位陰沉的朝聖者來到了莊園,要求男孩和他一起踏上朝聖之旅,聲稱要尋找七樣聖遺物──肋骨、牙齒、拇指、脛骨、骨灰、頭骨、墓園。男孩相信,只要完成這個任務,聖人就會讓他背上的肉瘤消失,成為一位普通的男孩……究竟男孩能否實現他心中的願望?

  ●附「男孩的旅程」精美全彩地圖。

名人推薦

  丹鳳高中圖書館主任/宋怡慧
  花蓮縣閱讀推動教師/許慧貞
  作家/番紅花
  親職溝通作家與講師/羅怡君
  (依姓氏筆畫排序)

好評推薦

  「我是誰?」你曾經想過這個問題嗎?《沒有名字的男孩》將開啟你重新認識自己的思索。──戀風草青少年書房店長/邱慕泥

  集不幸於一身的男孩,為了能成為「普通人」而踏上艱辛萬苦的朝聖之旅,他能如願找到七樣聖物嗎?背上的肉瘤會消失嗎?更重要的,他能找到真正的自己嗎?寄託著如此卑微心願的旅行,千迴萬轉又扣人心弦的情節,值得讀者細細品味!──閱讀與寫作教師/梅慧玲

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.