Home > Information
Check-outs :

為什麼員工都是哈士奇,狼呢?:盧希鵬×隨經濟下的12大創新與創業家精神

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

老闆、員工、新創家都要看的一本書!
必備的「第一性原理」思維,
解析12個創新與創業家精神,
培養視野,成為為未來而存在的創業家!

  工作上,你具備的是「視線」還是「視野」?

  哈士奇靠主人豢養,但狼會主動追捕獵物,就算失敗也要嘗試,不達目的絕不終止。

  員工和專業經理人大多是哈士奇,但創業家都是願意出走的狼,在草原上看到羊,便緊緊抓住機會。因為哈士奇只等著主人給飼料,狼會朝著血的味道,殺出生路。

  企業和創業家要有全新的思維:「第一性原理」──如果你現在什麼都沒有,以現在的科技,從零開始,重新設計你的事業,那麼你的事業應該長成什麼樣子?

  企業要確認第一性原理,還要創造第二曲線,不看過去怎麼做,新創家要具備改寫、重建市場的本事!

  本書作者盧希鵬×10大新創家
  耐能智慧創辦人 劉峻誠、奧丁丁創辦人 王俊凱、松果購物董事長&總經理 郭家齊&吳佩雯、ALPHA Camp創辦人 陳治平、FunNow共同創辦人 陳庭寬、VoiceTube共同創辦人 蔡豐任、SHOPLINE共同創辦人 劉煦怡、灼灼科技執行長兼共同創辦人 陳嘉臨、iKala愛卡拉共同創辦人 程世嘉、Wstyle創辦人 周品均

  4個隨經濟定理,解構12個創新與創業家精神&10個第一性原理思維,打造企業不可或缺的關鍵思考。
  隨經濟定理一:時間,將解構產業
  隨經濟定理二:弱連結,將重組產業
  隨經濟定理三:數據,是為了滿足上述兩項定理
  隨經濟定理四:世界是活的

  過去,能創造經驗;但創新,能創造未來,在隨經濟時代,建立你的創業家精神,思考企業的第一性原理;而且對於未來,深信不疑。

  「狼不做市場分析,只跟著血味殺出生路。」──盧希鵬

各界推薦

  林之晨│AppWorks董事長暨合夥人
  周碩倫│奇果創新管理顧問有限公司首席顧問
  葉丙成│台灣大學電機工程學系教授
  (依姓氏筆畫排序)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.