Home > Information
Check-outs :

大唐李靖 .卷二 .龍戰于野

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

時諸軍不利,靖眾獨全。──出自《舊唐書》

從沒打過任何一場敗仗,中國史上第一完人
李靖,字藥師,唯一真正功成身退的政治家!

  懷抱壯志卻生不逢時的李靖,何以在兵戈擾攘中發揮其政治謀略與軍事長才?

  「黃斑青驄馬,發自壽陽涘;來時冬氣末,去日春風始。」諭示了隋朝的衰敗。天下豪傑競起。而神光大師從李靖的眉宇之間,形容他:「壯志不減沛公當年!」李藥師傳奇的一生也就此展開……

  ▲揭露兩《唐書》中李靖與李淵之間的「私怨情仇」。
  ▲李靖與正妻(紅拂女)的年齡懸殊,實則經歷過一段傷心往事?
  ▲李淵累世胡化,不通茶道;李靖則兼融胡漢,以茶道贏得伊人芳心?
  ▲李世民對心儀對象,從來不是「發乎情、止乎禮」,卻對李靖夫人可以?

  為什麼是李靖?    
  因為,古今中外,還沒有任何一位真實存在或曾經存在的人,能像李靖這般,文武兼備、出將入相,在人生的每一個面向,都活得如此精采、如此圓滿、如此絕美!

  為什麼是唐朝?
  因為,古今中外,沒有一個族群在任何時代、任何地區,能像唐人那般兼容並蓄。

  完美的人物與完美的時代,真實的歷史與虛構的情節,交織出李靖在隋末亂世到大唐建立之間,絕無僅有的傳奇。

書評

  祁立峰|知名作家、國立中興大學中文系副教授
  果子離|知名作家
  一致好評推薦

  齊克靖的《大唐李靖》既類似古典武俠,又像是現代章回,隨著小說家的想像,試圖在歷史的線索中,勾勒出虬髯客所影射的真實人物。於是,一樁傳奇,寫一部傳奇,又引出另一段傳奇……─理律副所長|李念祖律師

  一開卷就被《大唐李靖》作者優美的文筆,英雄豪傑和俠骨柔情的情節深深吸引,愛不忍釋……這本引人入勝千古亂世英雄的故事,可讀性極高,是非常難得的佳作。─美國南加州大學教授、中央研究院院士|鍾正明

  古人說:十年磨一劍,而齊女士的這一劍竟磨了三十年。拜讀了齊克靖女士的大作《大唐李靖 卷一:龍遊在淵》,我為她三十年的厚積薄發而感到震撼,為她終於完成了夙願深感敬佩!─西安政協|孫西平

  作者將風雲詭譎氣勢磅礡的隋唐歷史,以生活化貼近人心的方式細膩呈現。著作本身雖為外傳性質,然而極為貼近史實……作者文筆流暢而不爛陳,情節旁開而又前後貫通,詞藻精練而美麗,文學底蘊深厚,人物刻劃情感豐厚,個性鮮明躍然紙上。推薦給海內外華人讀者,甚至學校可用為中文歷史文化補充教材及課外讀物。─清華大學博士、美國私立太平洋中學創辦人|齊翰章

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.