Home > Information
Check-outs :

哲學與宗教全史:人類三千年的思考之旅

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 出版即六刷,包括《日經新聞》《朝日新聞》《日經MJ》《Sunday每日》《週刊朝日》《讀賣新聞》等重要媒體報導或轉載;出版一年後,仍高居哲學史第1名。
  ★ 獲「2020年商業書大獎」總榜第6名、通識教育類第2名。
  ★ 附百餘幅圖照及全彩年表拉頁,重要事件的樣貌、交流及影響一目了然!
  ★ 本書以俯瞰視角、全面性說明各思想源流及發展;閱讀其他相關書籍時,也能發揮錨點的作用,幫助讀者掌握不同時代發展的脈絡。
  ★ 宮部美幸(作家)、池谷裕二(腦科學家、東京大學教授)、鄭俊德(閱讀人)、cheap(歷史知識型YouTuber)愛不釋卷,同聲說讚!
 
  歷史資產中,思考比事實更珍貴!
 
  一書輕鬆掌握人類累積至今的思想素養!
  以精神文明的核心──哲學與宗教為骨架,
  用最具臨場感的描寫,帶你一次看懂東西方思想的流變與影響!
 
  哲學與宗教除了是人類好奇心的展現,
  也是文化與社會組織建構的基礎。
  它們與生活的連結和影響,遠比想像中更複雜深刻。
  跟著本書走一趟前所未有的歷史之旅,
  你將更清楚世界為何會是現在的樣貌。
 
  儘管自然科學已為我們解開許多謎團,但人類的愛憎欲望、煩悶苦惱,卻不曾因科學的進步而解消,反而與日俱增。
 
  從這個角度來看,無論身處什麼時代,我們都需要哲學和宗教。正因為人類會思考、有好奇心,所以從未放棄對世界提問:有沒有真理?有沒有超自然的支配力量?為什麼痛苦?為什麼不滿足?……這些疑問帶來了哲學與宗教,也推動了歷史。
 
  本書以哲學為綱、宗教為領,讓讀者讀通東西方思想流變;並以生動的文筆,描寫哲學家與宗教家的生活,以及他們如何為當下的困境解套。只要讀完本書,名為「世界史」的地圖便能開展在腦中,清楚了解世界如何影響人類的思考,而人類的思考又如何形塑世界。
 
各界推薦
 
  日本亞馬遜讀者★★★★★好評!
  宮部美幸(知名作家)
  池谷裕二(腦科學家、東京大學教授)
  鄭俊德(閱讀人)
  cheap(知識型歷史YouTuber) 一致好評推薦
 
  沒讀這本書,雖然不至於拿不到學分,卻很有可能失去讓生命更美好的重要事物!──宮部美幸(作家)
 
  即使是生手,有了本書,便不至於在知識城市中迷路。本書的妥善規畫與設計,將帶領讀者享受思考的愉悅。這是「被世界所揀選的人」才寫得出的稀世之書!──池谷裕二(腦科學家、東京大學教授)
 
  是先有宗教才有哲學,還是先有哲學才長出宗教?這個問題就如同蛋生雞或雞生蛋的難題,正因為難解,所以我們需要這本《哲學與宗教全史》,一窺歷史上哲學大家和宗教創始大神們,如何影響並改變我們現在看到的世界。──鄭俊德(閱讀人)
 
  能用淺白的語言,把哲學和宗教一起寫是很困難的,但這本書做到了。雖然它非常厚,但如果你開始閱讀,你將停不下來。──cheap(知識型歷史YouTuber)
 
  書店店員超興奮:「這本書毫無疑問是今年的第一名!即使100年後,還能名留青史!」
 
  資深編輯大推:「本書給人耳目一新的趣味……和一般的哲學或宗教概論書籍不同,給人一種『蘇格拉底就住我家隔壁』的臨場感。」
 
  讀者大讚:
  「讀完後,腦中好像展開了一幅『世界史』地圖。」
  「比學校課本好看多了!」
  「讀完本書,就知道現在的世界為什麼是這樣。」
  「讀世界史,嗑這本就好了。」
  「清楚地知道『點』(歷史事件)是怎麼連成線的。」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.