Home > Information
Check-outs :

蒼藍的記憶

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

記憶能夠救命,也能夠殺人!
恐怖小說的金字塔,怪奇不思議的世界從書頁蔓延張開

高橋克彥「記憶三部作」第三彈
直木獎得獎作《緋紅的記憶》系列作品

  「為什麼聞到那味道會覺得懷念呢?」
  在這股奇特的氣味中,浮現了加奈子的臉。
  須藤代替我回到盛岡,調查我塵封的童年記憶,沒想到卻下落不明。
  我緊急動身,前往兒時居住過的聚落。村人卻個個避而不談當年那場導致我父母雙亡的火災。
  蒼神是什麼?為何父母非死不可呢?
  我來到村莊,發現那棟小木屋裡點著燈。我曾經和加奈子在那裡度過美好的時光……
  「還是跟以前一樣膽小。」
  刺鼻的氣味瀰漫四周,我陷入暈眩……

  ◆收錄12篇記憶物語,在不可思議中看清人間愛恨嗔痴。
  夏日的記憶/幽微的記憶/記憶之窗/拋棄的記憶/水的記憶/鏡中的記憶/夢的記憶/愛的記憶/謊言的記憶/火焰的記憶/缺頁的記憶/蒼藍的記憶

  ◆日本讀者讀後感
  「這本書已讀完好一陣子了,最近再次展讀,重新獲得了感動。不疾不徐地細細品味每一篇,無來由地傷感了起來。被作者所打造的獨特世界深深吸引,掩卷後有種不知自己身在何處的迷茫感。雖然分類上是恐怖短篇小說,但我認為並不是,這是一本關於愛的故事。」

  「過去閱讀本書時,只覺得是還不賴的推理小說,直到自己年紀愈來愈接近登場人物,才漸漸有了更多感慨。故事線沿著朦朧未明的記憶與現實的衝合逐步展開,這幾天,讀著這本書,夜晚總會夢見過往的事。這實在是相當稀有的閱讀體驗。」

  「本作跟前兩作相比篇幅來得較短,但相對地讓人感覺到每個篇章的深邃,且不光只是恐怖,相當具有多樣性。」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.