Home > Information
Check-outs :

急診科醫師的沒時間健康法:忙碌跟養生不衝突,給每個沒時間的你!

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

那些你在吃的東西,正在殘害你的健康! 腸道對健康的影響,比你知道的多更多!

  ★該吃的,你吃夠了嗎?不該吃的,有忌口嗎?
  ○絕大部分的「保健品」其實就只是食品,不具功效或療效,嚴格來講並不能稱為「健康食品」。
  ○「原味爆米花」的多酚含量高,遠高過大部分的水果,它還具有膳食纖維高、而卡洛里低的優點。
  ○「抗氧化物」不但不能延長人的壽命或是預防某些癌症,相反的,還發現補充抗氧化物竟會增加死亡率。
  ○「咖啡」有許多的健康效益,包括降低肝硬化、減少心血管疾病、減少糖尿病、降低癌症風險、預防失智及阿茲海默症、減少憂鬱症狀並預防自殺,甚至降低死亡率。
  ○只吃「地中海飲食」,跟堅持吃某些營養補充品一樣,都是物理學思維,並不會讓你更健康有活力。
  ○「168斷食」較為專業的名稱是在有限時間內進食,顧名思義,它讓你可以不用費心去計算卡洛里,而簡單的以時間來掌握自己進食跟禁食的節奏。
  ○「超加工食品」不只鈉含量超高,它們還含有令人難以理解的添加物,會驅動人們越吃越多。
  ○建立高度自律的多樣化飲食,包括了蔬菜、水果,魚,蛋,以白肉為主的肉類,堅果,豆類,全穀類,健康的油脂類,並且減少紅肉,並盡可能根絕含糖食物。
  ○「維他命C」對人體相對安全很多,而且不易累積在體內。每天超過一公克可能會引起腹瀉跟其他腸胃道症狀,但整體來說耐受性是很好的。
  ○「魚油」補充品適合忙碌且不容易攝取到魚類的現代人,它的抗發炎,以及改善某些情緒問題是至今比較確定的功效。

  ★好好睡覺、好好運動,你做對了嗎?
  ○睡眠會讓我們的身體進入一種廣泛的同化狀態,我們的肌肉、骨骼會合成,免疫系統會重整旗鼓並且自我調整,神經系統也會開始修復。
  ○電燈的發明讓人類一天的生活多出了好幾個小時,而智慧型手機發出的藍光,不只刺激你的大腦,也讓你更難入睡。
  ○只要晚睡超過半個小時,就會讓入睡後的心跳速度變快,而且不但越晚睡越快,還會持續到隔天傍晚。
  ○「電腦視覺症候群」會因為眼部肌肉的緊繃,連帶引起頭痛、頸部僵硬、視力模糊、乾眼、頭暈、注意力不集中以及疲勞等症狀。
  ○科學研究證實,使用具有重量的棉被來讓人感覺被擁抱,能夠降低壓力以及焦慮感。
  ○人類會養寵物,背後有深層的心理機制在運作,而且更好的是養寵物還能讓你延年益壽並且活得更好,是一件非常值得去做的事情。
  ○最新研究指出,每天走7500步,就可以得到最大的健康效益,過猶不及都不好。
  ○強壯的核心肌群幫助我們穩定姿勢以及脊椎,避免跌倒以及許多跟脊椎有關的疾病。
  ○心臟是推動全身血液循環的幫浦,但事實上血液循環背後有另一個重要的推手,就是我們的肌肉。
  ○走路、深蹲、核心肌運動、高強度間歇運動,具備運動多組肌肉、隨時可以做、接近日常生活會用到的動作功能,以及高強度等特徵。

本書特色

  ‧具公信力:張適恆醫師以他8年醫學中心急診室臨床經驗,與8年跨國藥廠等專業知識,為讀者大量查閱國內外研究報告,破解藥廠和廠商話術,內容深具公信力及權威度。

  ‧破解迷思:生酮飲食是萬靈丹?間歇性斷食越久越好?膽固醇是吃出來的?睡前喝酒能助眠?醫師一一為你解惑。

  ‧立即實踐:如果只能做一件事來養生、只有時間做一種運動,如何選、怎麼做、何時做,立即上手。

  ‧淺顯易懂:沒有艱澀難懂的理論,每一項論點都有憑有據,看完本書馬上可以執行醫師都在做的事。

強力推薦

  王桂良/安法診所院長
  白家綺/民視醫學大聯盟主持人
  李源德/前臺大醫院院長
  林金源/前百略醫學科技公司董事長
  吳銀香/中華生醫科技股份有限公司執行長
  周育瑾/亞洲色彩董事長
  陳石池/前臺大醫院院長
  張立人/身心科醫師
  黃如玉/加拿大脊骨神經醫師
  曾碧娟/聯安預防醫學機構總經理
  嫚嫚/營養師
  楊平/民視元氣加油站主持人
  劉怡里/營養師
  劉博仁/台中市科博特診所院長

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.