Home > Information
Check-outs :

診療間裡的偽醫學:5分鐘破解醫學謊言,有效避開要命的隱形危機

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在專家失靈,謠言、假訊息滿天飛的年代,
就連醫生也會出錯!
在診療間裡,你的醫生有可能在無意間會建議你去做無益於健康的事,
本書正是要揭露善意但誤導了醫生的各種「謊言」背後的真相!
小心,錯誤的醫學知識比疾病更恐怖!

  ★美國Amazon醫病關係類銷售NO.1
  ★亞馬遜讀者評論超過90%五顆星讚譽
  有些知識聽起來是真的,但卻不一定是真的!
  →加工肉品含有的化合物容易致癌,應該少吃或不吃。
  →想要維持腸道健康,非吃纖維不可。
  →攝取脂肪,尤其是飽和脂肪,會導致膽固醇過高、過胖和心臟病。
  →更年期婦女其實只要補充合成的雌激素,來控制熱潮紅的症狀。
  →每當你流鼻涕、耳痛或咳嗽,除非服用完整療程的抗生素,否則不會好轉。
  真相是……
  →加工肉品所含的硝酸鹽和亞硝酸鹽其實比蔬菜來得少!
  →吃最多纖維的人,反而比不吃纖維的人更容易便祕!
  →脂肪跟你的膽固醇、肥胖、心臟病並沒有直接關係!
  →女性想活得快樂,除了雌激素,睪固酮與黃體素決不能少!
  →沒必要的堅持服藥或服抗生素,不僅愚蠢,還可能造成健康危害!

  你的醫生錯了嗎?

  以上的資訊,也許這是你上回看診時,醫生或營養師時告知的訊息,也或許是你自己在尋找健康飲食時在網路上閱讀到的內容……但是,不論它們來自何處,你都有可能被這類看似正確、有研究數據支持的訊息誤導了。

  我們都希望醫生會投注必要的時間和心力,依據扎實的研究結果,提供我們深思熟慮的照顧。大多數醫生確實盡其所能善用他們學習的工具和資訊,只可惜這些工具通常過時了或不準確,你的醫生還可能因此無意間建議你去做無益於健康的事情。

  更甚者,有時醫生的建議經常是基於大藥廠、食品大廠和農業大廠所贊助的研究——這些研究還促使大政府頒布一些建議,來支持大產業完成目標,而非真的為了改善個人的健康和福祉。

  肯恩.貝里醫生發現這些長久以來備受支持的醫學「真相」極為可疑,於是開始自己做研究,結果發現自己和其他許多醫生給病人的建議,大多是基於錯誤的研究或廣義概括論述。他決定改變照顧自己的方式,當那些改變發生效果,他便開始分享自己從病人身上學到的教訓,讓無數病人受惠。

  本書揭露了善意但誤導了醫生的各種「謊言」背後的真相,以及在醫學院經常被忽視的營養食療法。作者於各章先指出現下常見的醫學謊言,解析支持這個謊言背後的研究不合理之處,再補充上他自己對這方面的研究及論點,最後提出「跟我這樣做」的方法,以他自己的飲食及生活選擇給讀者作為健康參考。另一方面,也鼓勵讀者為了自己的健康,多閱讀、不怕質疑權威,因為這些「權威專家」也是人,會因為懶、因為累而無暇再進修,無意提供了錯誤的訊息。唯有你自己認真了,才能夠讓醫生在面對你時,無法散漫。

  請勇敢挑戰權威,因為:

  你只有一條命,盲目的相信醫生,不會為你的健康加分!
  你的性命可不是電玩或電影,可以再來一局或再看一部。關於身體健康的每一項決策,不管是誰做的,無論是深思熟慮或愚蠢,都會對你造成深遠影響。盲目的相信醫生,不會幫你加分。

  醫生也是人,再有名氣的醫生也可能犯錯!
  你的醫生不管多有名氣,不管你有多信任他,他仍然跟你一樣只是凡人,他跟你有相同的動機,他也有弱點,會犯下類似的錯誤。

  當研究調查並沒有說出全部的真相時,其實背後有著不可告人的祕密!
  研究人員經常扭曲結論,導向他們自己的論點,只呈現他們想說的,更糟糕的是,結論通常會受到贊助方意願的影響,如大藥廠或食品大廠的意圖。

  醫生應該多做功課補充資訊,而病人應該多涉獵學習醫學知識!
  醫生應該掌握最先進的醫學新知,甚至涉獵醫學以外的書籍,才能提供適當的建康指引。當醫生能乖乖做功課,你才能順應自己的直覺,再加上醫生所提供的明智的建議,擁有真正的健康。

  其實,醫生並不壞,也不想騙人,
  本書揭發那些醫學專業誤信的謊言,提供我們重返健康的正道!

來自國內各界的推薦者

  李思賢,家庭醫學科醫生
  何逸僊,東西整合醫學中心創辦人
  呂應鐘,台灣中華自然醫學教育學會創會理事長
  張誠徽(Adam),「亞當老師說生酮」YouTuber、「亞當老師・酮享健康」粉絲專頁版主
  郭葉璘,聯新國際醫院影像醫學科主任
  郭漢聰,「身與心的平衡」網站站長
  陳世修(Martyn),臉書「了解生酮飲食-以及你無法成功減肥的真相」社團創辦人
  撒景賢,臉書「酮好」社團創辦人
  鄭匡寓,酮好管理員、生酮運動員

名人推薦&好評

  我記得小時候有老師跟我說過,「老師現在在學校教你們的知識有一半是假的,但問題是,老師也不知道是哪一半。」Berry 醫生做的就是幫大家把錯誤的地方挑出來,而且我把書裡的知識應用在我的病人上常常得到比我預期還要好的效果。
  這些效果讓我更相信,我們應該用開放的心胸來接受任何違背傳統觀念的知識,就像本書的原文書名一樣,醫生會說謊,但是是一些連醫生自己都不知道的謊。你準備好看看我們的醫學藏著哪些大謊言嗎?好了,就翻頁吧!——李思賢,家庭醫學科醫生

  書中說:「每天至少要喝八杯水」是謊言!「多運動,體重就會減輕」是謊言!「喝牛奶很好,可以讓骨骼強壯」是謊言!「飲食過量的鈣質,可能導致腎結石」是謊言!「紅肉對身體不好,會提高罹患大腸癌的風險」是謊言!「吃鹽會提高你高血壓、心臟病和中風的風險」是謊言!「吃炭火炙燒的肉,會提高你罹患大腸癌的風險」是謊言!「膽固醇濃度高很危險,會提高你心臟病發的風險」是謊言!「攝取飽和脂肪,會導致膽固醇過高、過胖和心臟病」是謊言!等等,非常精彩。
  是的,完全沒錯!這些內容顛覆了一般人經常被教導的健康與醫藥常識。相信不少人一時無法接受,但在此我仍然要誠懇地勸大家相信。
  作者以誠實、循證的方法揭穿了許多關於保健和現代醫學的普遍信念,與許多醫學專業人士講的不同,點出了一般人習以為常的醫學謊言,值得大家參考,以獲得真正的健康。——呂應鐘,台灣中華自然醫學教育學會創會理事長

  作者是一位醫生,所以非常了解醫生的教育養成方式及其職業特性,所以最能客觀的描述身為醫生所不熟悉、不擅長的領域是什麼,例如:營養;而西方醫學的優勢應該用在哪裡?例如:急救。所以,我們可以藉由作者的眼光,去了解醫生到底是扮演什麼樣的一個角色與常犯的錯誤是什麼(如常被「刻意」完成的研究報告誤導),還有很多醫生的身不由己,從而讓我們找到與醫生正確相處與合作的方式。
  現在是資訊爆炸的時代,錯誤資訊也很多,本書點破了很多謊言,也點醒我們如何去找尋真相,藉由本書,每個人都可以學習到正確的知識,最終才能找到真正屬於自己的不老之道!——張誠徽(Adam),「亞當老師說生酮」YouTuber、「亞當老師・酮享健康」粉絲專頁版主

  這一本書裡面的觀念對於現在的人來說會超級顛覆觀念,因為裡面的觀念都跟你一直以來,甚至到現在醫生還是都這樣跟你講的觀念。所以,你觀看這本書的時候會很害怕。
  為什麼不相信自己的感覺?為什麼不可以相信自己的感覺?專業為什麼不可以質疑?他是不是權威,跟他的建議確實解決不了你的問題有什麼關係?
  這本書可以拓展你的視野,你也可以照著書中的知識下去實驗,看看到底哪一種方式才會讓你感覺更好,讓結果說話,理論如果沒有奏效,那也就只是理論不是嗎?
  書中很多知識我都是自己親身經歷過的,所以我也很放心的跟大家推薦這本書,懂得愈多,你就可以把更多的命運握在自己手上,誠摯的推薦給大家,這是一本必定要收藏的書。——陳世修(Martyn),臉書「了解生酮飲食-以及你無法成功減肥的真相」社團創辦人

  身體健康是一個人最終極的研究,這是為自己更是為家人負責的態度。本書就是一個全新的起點,指出最常見的誤區,讓你可以重新檢視自己的健康概念。當概念改變後,下一步就是找到合適的醫生。
  Dr. Ken Berry說:「改變你醫生的看法,不然就改變醫生的名字。1」而且還提供一個簡單的方法,可以一秒分辨(激怒)醫生,也就是直接跟他說:「我在生酮,你覺得如何?鹽在我的口袋裡,培根在袋子裡,研究論文在車上,我現在去拿。」看看這位醫生的反應,馬上就可以知道要不要換醫生了。——撒景賢,臉書「酮好」社團創辦人

  這個醫生很挑釁,但很酷。肯恩.貝里這本書在亞馬遜網站持有九成的五顆星評價,另外,在好讀網高達4.46分(滿分5分)。這本書不能只讀一次,或者,你也該買一本送給你朋友。
  肯恩.貝里解讀許多回顧研究,與許多人討論、分析,放下已有知識的羈絆。如序言所說,這不是一本批鬥醫生的書,而是希望人們更投入心力、時間去學習自我保健。如湯馬斯.佛里曼在《世界是平的》所談到的,隨著資源開放共享與免費平台,一般人與專業人士的知識距離將會縮小,而強調個人化設計的營養餐盤與健康規劃,將會是未來的趨勢。
  再說一次,肯恩.貝里醫生很挑釁,但很酷。這本書滿滿的知識,分階段地從歷史、改善作法與功課都交給讀者。他不是要讀者成為醫生,而是讓健康成為一種主動選項,正如你購買這本書,就對健康許下了一份承諾。——鄭匡寓,酮好管理員、生酮運動員

  「如果你想知道健康飲食的真相,逆轉過胖、糖尿病和心臟病,這本好書非讀不可。」——妮娜.泰柯茲(Nina Teicholz),科學調查記者,紐約時報暢銷書《令人大感意外的脂肪:為什麼奶油、肉類、乳酪應該是健康飲食》作者,紐約大學兼任教授

  「這本書破解了那些傷害病人健康的醫學假新聞,如果你想不通醫生為什麼要說謊,這本書根本是專為你量身打造,強烈建議重視健康的人一讀為快。」——羅布.沃爾夫(Robb Wolf),生物化學家,紐約時報暢銷書《原始人飲食養生之道》和《天生吃貨》作者

  「這本精心撰寫的好書,說明為什麼美國醫療模式會服務商業利益,卻沒有改善病人的健康。貝里醫生揭發我們醫學專業誤信的謊言,提供我們重返健康的正道。」——提摩西.諾克斯(Timothy Noakes),榮譽教授、口腔顎面外科專科醫生、內外全科醫學士、醫學博士,口腔生物博士,醫療保健博士

  「每個醫生都應該努力效仿肯恩.貝里醫生的醫學實踐方式:持續的研究、同情、傾聽患者,以及尋找答案和解決方案。這本書揭示了許多醫生對於一系列疾病和病症的嚴重不了解。透過本書可獲得武裝和教育!」——埃勒.羅素(Elle Russ),《原始甲狀腺解決方案》作者

  「這是你絕對需要添加到你的健康圖書館的一本書,因為作者正是一位醫生,而他願意代表病人伸出脖子,在醫療界發生惡作劇的胡說八道中發聲。」——吉米.摩爾(Jimmy Moore),暢銷書《生酮治病飲食全書》作者

  「這本書觸動了我太多的心弦,我都能寫一首交響樂了!在這裡,貝里醫生雄辯地解釋了帝王醫學是如何丟棄他的衣服,將真相重新縫合在一起,讓所有人看到並糾正。貝里醫生為病人和醫學博士們闡述了關於極其多樣化的健康話題,具備了誠實、實用和有力的真理,不幸的是,你不會從超過90%的美國醫生那裡聽到這些黃金資訊。別忘了給你的醫生送一份!」——安東尼.傑伊(Anthony G. Jay),《雌激素合成》作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.