Home > Information
Check-outs :

崑崙傳說:妖獸奇案

  • Hit:3
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

走進東方千年神怪經典《山海經》
看神獸開明如何在天地之謎、犧牲苦痛中
勇敢擁抱仇恨、尋回愛的溫暖

  上一回,懵懂的開明體會了天地和平是多麼得來不易,於是決心成為大家可以信任的「小總管」,加強自己的力量,守護崑崙山。他開始為神能較低的神獸開闢能安全隱身的園藝迷宮,並找來好友兼人生導師的欽原及白澤幫忙,卻意外迷失在白澤莊園裡,又莫名成了兩隻小山神吉羊、如意的監護人……不僅如此,人間竟然還出現小蛇人來攪局?

  奇怪的事件接踵而來,剝絲抽繭卻發現源頭導向兩大遠古神靈:黃帝和燭龍的弒子之謎!開明這次有辦法獨當一面,解開天地的仇恨與祕密,守護大家的神獸樂園嗎?

本書特色

  黃秋芳老師用感性動人的文筆,重新為兒少讀者架構了《山海經》的奇幻世界,將原本艱澀難懂的神怪經典,轉變為充滿人性、有滋有味的神話故事。再配上Cinyee Chiu色彩浪漫繽紛的插畫,更增添了崑崙山變幻莫測、神祕有趣的氣氛。

  在第二集《妖獸奇案》裡,開明從總是為他的師傅陸吾「專門製造麻煩」,逐漸學會運用各神獸的特長、說服彼此協調合作,守護這個大家共存的這個「神獸樂園」。然而事情似乎沒有如他想得這麼順利。

  從小山神兄弟吉羊、如意身上所背負的仇恨之謎、吃人怪物小蛇人的祕密,到「黃帝」與「燭龍」的弒子之仇……開明經過重重考驗,逐漸成為可以守護大家的「小總管」,一步一步以自己的步調,學習自我節制,茁壯長大。

  作者藉由開明這個角色,鼓勵讀者不需要依照著別人的想法長大,因為「無論學會什麼,都要節制自己,想慢一點,做慢一點。」

【崑崙傳說】好評推薦

  李豐楙 (國立政治大學名譽講座教授)
  林文寶 (國立臺東大學榮譽教授)
  許建崑 (東海大學中文系教授)
  鄒敦怜 (閱讀寫作指導專家、兒童文學作家)
  林世仁 (兒童文學作家)
  邱慕泥 (戀風草青少年書房店長)
  陳安儀 (親職專欄作家、閱讀寫作老師)

  「《崑崙傳說》系列的奇書創作,利用神話知識創作另一密碼,亟待有心的讀者破解其祕。如此神聖又神祕的奇作既可隨身攜帶,亦能隨興泛覽,相信能夠成為具有神奇效應的當代祕笈!」——李豐楙(國立政治大學名譽講座教授)

  「作者以《山海經》描述角色的隻言片語,再以崑崙山為場景,企圖揮灑成《崑崙傳說》三部曲,她的浪漫情懷在這次的改寫創作中一覽無遺……多少人曾以《山海經》為依據書寫奇幻故事,就兒童文學而言,皆流於單篇,缺乏恢宏的長篇。今秋芳三部曲,正是我企踵以待。」──林文寶(國立臺東大學榮譽教授)

  「同類題材的書籍多半是古文改譯,童騃趣味、缺乏深度,而這本書有趣味、有知識,也有啟示,值得閱讀與推薦。」──許建崑(東海大學中文系教授)

  「以全知的視野看《山海經》神奇異獸彼此關係的經緯交織。細緻的文字讀起來一篇篇都是經典的散文,畫面豐富讓人讚嘆。」──鄒敦怜(閱讀寫作指導專家、兒童文學作家)

  「從《山海經》中淬取出的瑰麗想像!以美麗的散文童話,帶領讀者穿越洪荒,展開一段神話的『微旅行』。」──林世仁(兒童文學作家)

  「由於歐美奇幻小說,多取材於希臘神話人物,孩子們對於西方火神、水神、雷神……等,如數家珍。但對於中國的傳說中的奇珍異獸,卻難得可以說上一兩個,原因是,臺灣並沒有適合孩子們閱讀的讀本,來認識這些獸。很高興能有《崑崙傳說》,讓我們可以重新認識精采絕倫的《山海經》!」──邱慕泥(戀風草青少年書房店長)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.