Home > Information
Check-outs :

減壓生活禪

  • Hit:3
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

由觀入止安頓身心、由觀生慧遠離煩惱。

在生活中時時從制心一處到空觀默照,處處享受禪的安詳和喜悅。
 
  作者分享一、二十年的學佛修禪的親身體驗,將四念處與默照禪融合應用在生活當中,提供了一套直接簡單的方法,從提升觀照的覺知力到觀照自己的心念及情緒,給沒時間或是不適於長時間打坐的人參考。
 
  至盼本書能夠介紹在生活中隨時可用的禪法,做到生活中有禪,禪在生活中,協助讀者將平常生活中沒有特別覺知的活動,加上禪法,不需多花時間,自然的就可以達到禪修的效果。
 
  讓禪修推廣如聖嚴法師所說:「禪修的推廣,精神可以不離禪修,但形貌可多采多姿,多元化。」

  在生活中簡單重複的動作,就是修行的下手處,
  音樂禪學會聲聲平等,風聲雨聲、音樂聲、談笑聲,聲聲都是覺照內心的鏡子。
  喝茶不只是品茗,更可以在禪中靜觀,讓茶當主人率性演出自家的百般風情。
  禪很玄,不難,只要有心,處處時時,都可以安住我心。

  本書主要分四大篇:禪修從心開始、從安頓身心到增長智慧—─由觀入止,由觀生慧、六種好用的生活禪—─從制心一處到空觀默照、八帖減壓良方皆和日常生活息息相關,最終期許人人可享受安詳自在的禪悅生活。
 

  本書作者版稅全額捐贈祖師禪林
 

本書特色
 
  ◎一本禪修簡單容易的入門書,也是一本舒壓解煩好用的工具書。
  ◎由觀入止安頓身心、由觀生慧遠離煩惱。
  ◎在生活中時時從制心一處到空觀默照,處處享受禪的安詳和喜悅。
  ◎培養覺知力是減壓的基礎工程,本書介紹動與靜兼備的禪修方法,以提升覺知力。

名人推薦
  書中不誇張不多說,從四念處到空觀默照,雖然方法不同但他將之融合,寫出自己真實應用在生活中的體驗,這就是六祖壇經所說的見自本心、識自本性,他所用的法門看起來淺顯,但這就是直心,就是禪門的《頓法》。──果如法師(祖師禪林創辦人)
  陳老師上課引經據典、深入淺出、幽默風趣,「回到方法」是他的口頭禪……對我而言,學禪就是學一個悠然自在。陳老師說關鍵就在覺察力。非常感謝陳老師帶我學習另一個境界……──王清峰(前行政院法務部長,現任中華民國紅十字總會會長)
  相信讀完本書,你會恍然大悟,原來佛法這麼簡單,人生這麼美麗,人生的路雖然漫長,如果能夠這樣,路的漫長,就不再漫長,當下就是喜悅就是美。──林蒼生(前統一企業集團總裁、三三會顧問)
  在鑽研再三之後,我發現這本《減壓生活禪》能教導現代人如何在煩忙的生活中,利用禪修的觀念與方法,減輕生活壓力,進而提升生命的本質並享受生命。──陳維熊(國立陽明大學外科教授、前醫學院院長、台北榮總直腸外科教授)
  這是一本覺知之書,   這是一本學習之書。   以詩人的敏銳,   感受佛的包容;   以生活的實踐,   學習佛的智慧。--楊渡(作家、詩人,曾任中國時報副總主筆、中時晚報總主筆、中華文化總會秘書長)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.