Home > Information
Check-outs :

組織再進化:優化公司體制和員工效率的雙贏提案

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

年度管理大作,清楚、有力、及時,所有關切工作方式的人務必一讀。
──行銷大師《紫牛》作者賽斯.高汀Seth Godin
 
  ★微軟、花旗、美國運通、百事、凱悅、Airbnb……都在採用的未來藍圖。
  ★華頓商學院終身職教授亞當.格蘭特(Adam Grant)盛讚:「迪格南大膽提出一個嶄新的工作世界……現在就找來讀,而且也叫你老闆一定要讀。」
  ★《連線》雜誌創辦人凱文‧凱利(Kevin Kelly)讚譽:「我被說服了……這本書有潛力掀起革命,卻出奇實用,中肯客觀。」
 
  是什麼讓公司無法實現目標?
  又是什麼讓你無法發揮最好的工作表現?
 
  決策瓶頸、官僚主義、留不住人才、超負荷的會議和信件。
  我們的組織壞掉了,但我們可以修好它。
 
  ◤獻給每一個不想被體制拖累、追求更高效能的職場人。◢
 
  現今,從華爾街到矽谷,幾乎每個人都面臨著同樣的挫敗感:
  缺乏信任、決策瓶頸、孤立的團隊、超出負荷的會議和電子郵件、繁瑣的預算、短視近利等等。
  還有任何解決方案的希望嗎?為什麼工業革命以來,我們的工作方式幾乎沒有太大改變?
 
  想像一下:
  有一個領導團隊,每年省下300萬美元,只因取消了每月一次的會議。
  有一家銀行放棄了傳統的預算編制,但幾十年來卻贏過了競爭對手,稱霸業界。
  有一家電器製造商將組織分為2,000個自治團隊,卻沒有造成混亂,而是迅速增長。
  有一家醫療服務供應商的總部只有50人,卻能妥善管理底下的14,000人,還被評為「最心儀的雇主」。
 
  以上的故事聽來似乎不太可能是真的,但在本書中,作者迪格南將描述他們如何發明一種更聰明、更健康、更有效的工作方式。不是透過自上而下的命令,而是透過自治、信任和透明化的浪潮。
 
  迪格南曾幫助微軟、嬌生、嘉信理財、Airbnb等客戶徹底改造了他們的作業系統,取得非凡的成功。
  根據多年來的轉型顧問經驗,他提出未來世界的理想公司新型態──「進化型組織」。
 
  ◤何謂「進化型組織」?
  找到對的方法來達成傳統上辦不到的事情,更快做出好決策,靈活建立與解散團隊,在產品與流程上屢屢創新,工時較少但事半功倍,獲利良好但兼顧環保,替股東、員工、顧客和社會共創美好。
 
  /打造「進化型組織」的第一要點:【正向待人】
  如果你認為人只會唯利是圖,他們就會唯利是圖;認為人會積極主動,他們就會積極主動。正向待人就是相信人人最好的一面。
 
  /打造「進化型組織」的第二要點:【錯綜意識】
  錯綜問題無法解決或控制,只能管理與導引。組織本身是錯綜的,因此要創造對的工作環境,人人就能找出方法達成目標。這將帶來授權與自由,讓大家在多數情況下自由判斷和互動。
 
  ◤想要優化公司體制、提升工作效率,組織設計顧問迪格南將告訴你:
 
  /為什麼只有組織不會與時俱進?
  如果你看到1910年的服裝、汽車或電話,你馬上就知道是出自古代或現代,畢竟一切已經變了。但現今組織依然是資訊往上傳遞、決策往下交代,為什麼過了100多年,只有組織管理沒變?
 
  /善用「作業系統畫布」打造進化型組織
  善用迪格南獨創的「作業系統畫布」,將能激發你和團隊分辨:何處需發揚、何處需改變。其中涵蓋十二個主題:職權、策略、資源、創新、工作流、會議、資訊以及酬勞等等。
 
  /一切真的有可能改變?該怎麼做?
  迪格南在書中提供了違反直覺卻很簡單的改變方法,你將學到如何把抗拒和挫折加以轉換,變成很安全的嘗試與實驗,從而讓團隊組織往前邁進。
 
  /改變到來,美夢成真
  「進化型組織」的進一步型態──「進化型世界」,一個大規模實現正向待人和錯綜意識的世界,工作將變得更具創意、更錯綜、更有挑戰性。
 
  無論你是領導十人還是一萬人的團隊,改善作業系統都是你要做、也是最該做的事。
  唯一的問題是,你是否已擁有足夠資訊?以及--你準備好了嗎?
 
  ◤骨董組織早已是上個世紀的產物,進化型組織則是我們邁向的未來。◢
 
國內強力推薦
 
  吳家德/唯賀國際餐飲總經理
  馬克/職場圖文作家 
  張媁雯/臺灣師範大學國際人力資源發展研究所教授
  程世嘉/iKala共同創辦人暨執行長
  黃昭瑛/KKday營銷長
  鄭晉昌/中央大學人力資源管理研究所教授
  (以上依姓名筆劃順序排列)
 
國際各界讚譽
 
  「這本書是年度管理大作,清楚、有力、及時,所有關切工作方式的人務必一讀。」──賽斯.高汀(Seth Godin),暢銷書《紫牛》作者
 
  「我被說服了。迪格南蒐集所有瘋狂點子,闡述團隊與企業能如何靠去中心化徹底發揮潛能──這原本只是高論,現在卻不僅可能,實屬必要。這本書有潛力掀起革命,卻出奇實用,中肯客觀。內容不浮不泛,拳拳扎實。我想得到好幾十個認識的人該好好讀這本書。」──凱文.凱利(Kevin Kelly),暢銷書《必然》作者
 
  「這本書令人耳目一新。迪格南大膽提出一個嶄新的工作世界,給予我們尊嚴與自由,而非貶低與限制。現在就找來讀,而且也叫你老闆一定要讀。」──亞當.格蘭特(Adam Grant),華頓商學院終身職教授,與臉書營運者桑德伯格合著《擁抱B選項》
 
  「一體適用的單極文化屬於過往。本書教我們如何擁抱組織的人性與錯綜──從而發現嶄新的工作方式,釋放組織裡的各種活力、觀點、需求與天賦。」──蘇珊.凱恩(Susan Cain),暢銷書《安靜,就是力量》作者
 
  「錯綜意識。正向待人。書中的這些用詞在我工作之際不斷自耳畔響起。迪格南重新框架了我們看待公司與同仁的方式,提出革新自己與環境的實用工具。無論你是主管或員工,還是日後想創業,現在快讀這本書,好好展開一場革命。」──米高.凱爾維(Miguel McKelvey),WeWork 共同創辦人
 
  「如果你想創造一個能改變世界的組織文化,下一步就是好好讀這本書。迪格南寫得簡單平實,打破直覺,你讀完後能跳脫自己原本的做法,革除官僚體制,喚醒組織裡的人性。」──史考特.哈利森(Scott Harrison),水慈善機構創辦人
 
  「如果組織文化強調把人榨乾,認為『火力全開』才是成功之道,組織成員其實無從好好發揮。在本書中,迪格南讓我們看見,授權人員自行做事的組織遠遠更能持續激發良好表現與快樂。」──亞莉安娜.赫芬頓(Arianna Huffngton),《赫芬頓郵報》創辦人
 
  「我們往往靠檢視過往來尋找答案──學校是這麼教的。然而迪格南堅稱過去的『最佳做法』不再管用,原因在於現有組織裡的官僚體制不敵新科技,節節敗退。我們只能靠『活在當下』找出答案,而很多創新組織正開始精通此道。」──前田約翰(John Maeda),網頁設計公司 Automattic 電腦設計總監
 
  「我從不信組織管理這套玩意兒,直到見識了工作中的迪格南。他幾乎能幫所有運作不良的組織找到共同目標,發現錯綜複雜局面下的簡單模式,協助迷途的公司重拾核心價值。最厲害的是,他能把各種招數化為文字,連一介商人都讀得津津有味。」──道格拉斯.洛西可夫(Douglas Rushkoff),著有《當代的震擊》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.