Home > Information
Check-outs :

工作就是在打怪:用公關心法,打通你的職場任督二脈!

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

職場生活,是一連串的打怪和GG,

  用【僕人心法】【打怪心法】【王子心法】讓工作不卡關!
 
  作者Winner,業界人稱「公關溫拿」「中小企業明燈」「記者直達車」。一個沒人脈、沒後臺的南部小土妹,一路從總機小姐爬到臺灣第一大集團關係企業公關發言人,職場資歷近二十年。透過書中四十八則血淋淋的真實故事,用多年來淬鍊的「關鍵心法」,帶你在職場上破關打怪。

  【職場僕人心法】練就向上管理、異業合作、人脈經營的本領
  Winner戲稱自己如同伺候皇帝爺的「太監長」。其實不限公關一職,只要身為受雇者,舉凡向上管理、橫向管理、對外管理,當你能把自己當作「僕人」來服務他人,你會做出真正的差異化!

  ──用保護心態與絕對忠誠去服事你的「主子」。
  ──做一個不會在背地裡傷害前東家的「好前任」,讓「你前老闆說……」成為最強履歷。
  ──接待每位客戶時,都當作是這輩子唯一的機會。
  ──時時將對方的困難放進待辦事項,讓人知道「找你可以解決〇〇問題」。

  【職場打怪心法】對付職場霸凌、酸民起底、職涯危機的智慧
  職場上往往有著形形色色的「怪獸」──狗屁倒灶的鳥事、霸凌你的同事、起底你的酸民、KPI比天花板還高的老闆,甚至最大的怪獸來自於你的「心魔」,而過不去的關卡終究會鬼打牆般不斷遇到。

  ──緬懷使你上進的人,但不要變成那樣的人;常想著如何成全別人,而不是霸凌別人。
  ──不遭人忌是庸才;那些只會嘴的人,一定停在原地,沒有長進。
  ──作夢之前,先讓經濟自由。
  ──執著於一件事,可能是放不下內在的驕傲。
  ──找到你的職場「命定」,成為職涯上支撐你的關鍵力量。

  【職場王子心法】洞察貴人的模樣,成為真正的職場王子
  你認為的成功人士,都具有什麼共通特質?高高在上、野心勃勃、無所畏懼?其實,真正值得學習的大人物,你會從他們身上看到「僕人」般的謙虛姿態。

  ──尊榮之前,必有謙卑;權柄是用來服務人,不是拿來使喚人的(張善政院長)。
  ──不分好人壞人、窮人富人,一律一視同仁(方志男醫生)。
  ──把客戶的事當作自己的事,而不只看作賺錢的案子(呂秋遠律師)。
  ──自信絕非來自豪車豪宅的物質條件,而是樸實度日、處之泰然的態度(蔡學峰總經理)。
 
本書特色

  1. 作者Winner──業界人稱「公關溫拿」、「商業周刊」「數位時代」等媒體專欄作家,一路從總機小姐爬到臺灣第一大集團關係企業公關發言人,操作品牌跨足科技、電商、時尚、金融、傳媒、藝能等領域。

  2. 從長達十七年的公關資歷,淬鍊出一套活用於職場的關鍵心法──①用「僕人心法」練就向上管理與對外管理的本事;②用「打怪心法」對付職場霸凌與職涯危機,關關難過關關過;③用「斜槓心法」學習自我管理的藝術;④用「王子心法」洞察貴人的特質,成為真正的職場王子。

名人推薦

  ★張善政(善科教育基金會董事長、前行政院院長)
  ★蔡湘文(江子翠行道會傳道)
  ★游士逸(資深網路連續創業者)
  ★呂秋遠(律師)
  ──重磅推薦!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.