Home > Information
Check-outs :

讓寫作成為自我精進的武器:透過寫作,打造個人影響力,讓機會自動找上你

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★愈寫愈成功!
  讓10年後的你感謝現在開始寫作的自己
  ——持續寫,你會感受時間發揮在寫作上的複利效應。

  ◤贏在寫作!
  寫作的人與不寫作的人,「影響力」有什麼差別?
  當別人忙著寫履歷,他靠寫文章,工作機會、貴人自己找上門。

  本書作者師北宸,因為寫作而蛻變,翻轉人生。不但工作自動找上他,還在紐約時報中文網開專欄,最後更創辦「師北宸寫作訓練營」,並替奧美公關、愛德曼、微軟、華為等企業辦過內訓。
  他透過刻意練習,以實證告訴你,寫作增加他被看見的機會,增加職場影響力。

  寫作讓你自己定義競爭領域,開闢新藍海!
  把自己推銷出去,是你一輩子在做的事情。寫作可以可以提高時間複利,實現一份時間多份賣的槓桿效益,同時幫你實現個人品牌溢價,帶來更高的議價權。

  如何靠寫作自我精進?
  分享你的認知盈餘,拓展人脈最強手段
  透過反思日記,審視不足並改進
  透過每日任務日記,妥善分配精力,聚焦在最重要的事
  透過日常筆記,記下專屬於自己、思維轉型的關鍵句
  透過工作週記,鍛鍊思考、展現工作成果
  透過萬能寫作法,工作報告、寫文章、發電子郵件都好用

  不只讓你開始寫,還能繼續寫下去
  懶惰不想寫、沒動力、怕被人批評、覺得自己寫不好……,許多人的困難,走不過去的坎,師北宸都知道。他大方分享,怎麼增加行動,建立你的寫作信心,讓你可以持續寫,愈寫愈成功。

  本書精彩內容:
  人人都能上手的寫作公式
  如何打動讀者的鱷魚腦?
  如何做文字靈感的捕手?
  如何靠寫作實現自我精進與躍遷?
  如何用寫作一招反轉人際關係?
  什麼是實用寫作?
  怎樣為自己寫一張說明書?

名人推薦

  【專文推薦】
  李柏鋒  INSIDE主編、Hahow 《職場寫作課》講師
  歐陽立中   作家、教師
  劉奕酉  職人簡報與商業思維專家

  【好評推薦】
  于為暢  個人品牌教練
  許榮哲  華語世界首席故事教練

  (依首字筆畫順序)

  我自己深深受惠於寫作所帶來的許多機會,因此非常清楚寫作不但是最好的自我投資,寫作更是自我精進的武器,如果你也很清楚寫作能對你帶來的改變,我衷心推薦你閱讀師北宸老師的這本好書,如果你還不清楚為什麼寫作很重要,那麼師北宸老師的個人經歷以及書中所列舉的許多案例,將可以清楚讓你了解,為什麼在現代快速變化的職場中,寫作愈來愈重要。——INSIDE主編、Hahow 《職場寫作課》講師 李柏鋒

  相較市面上的寫作書,多講寫作「套路」和「模組」,偏重「即學速成」。但《讓寫作成為自我精進的武器》卻深談「學習」和「真誠」,側重「穩紮穩打」。這之間沒有誰優誰劣的問題,但在寫作大行其道的當代,我真切希望推廣後者的價值。——歐陽立中 暢銷作家 / 爆文寫作教練

  如果你曾經買過許多寫作技巧的書籍,卻仍然感到沒有進步、連提筆都覺得痛苦的話,我建議你應該好好閱讀這本書。——職人簡報與商業思維專家/劉奕酉

  我常常以為,寫作是一種輸出知識的過程。但北宸用他的作品告訴我們,寫作也是一種學習,是一種個人成長的方式。期待大家能從寫作中發現自己、突破自己,成為互聯網社會的核心人才!——後顯慧(Luke) 三節課創始人兼CEO

  「有品質的寫作,是最高效的社交。」如果你想學習寫作,如果你也認同寫作的原則是「遵從本心,照料他人」,那麼推薦你讀讀這本書。——何德文 七八點股權設計創始人

  最近兩年讀了200 多本好書,促使我讀書的貴人主要有兩位,一位是樊登老師,另一位就是師北宸老師。——張善風 善風心智網創始人

  剛開始翻這本書時,你會注意到很多場景的實用寫作技巧,深入挖掘後,你會發現背後有一個共通的寫作法。但是仔細去體會,其實這是一本很細膩地講述關於人的書。願這本書能讓寫作這件事成為打開你心扉的一把鑰匙。——王浩之 即溶綜合研究所創立人

  北宸是一位優秀的教育者。他的作品和他的人一樣,會給人勇氣、智慧和力量。——吳雪鈺 應用語言學博士

  教寫作套路的人太多了,但能讓寫作成為認識自我的工具、直接導向行動的,僅有師北宸老師這一份。——鄭廷鑫 新東方“「雕細課」總編輯,《南方人物週刊》原編務總監

  寫作能力理應是我們的核心競爭力之一,因為它不僅是一種「高性價比表達」,也是一種「一對多溝通」。希望從這本書開始,你能擁有這種超級競爭力。開卷加油!——李倩 品牌行銷專家,「李倩說品牌」社群創辦人

  寫作是提高時間複利非常好的方式,運用本書傳授的寫作底層方法論,提高作品的穿透力,最終提高人生轉化率!——陳勇 「轉化率特種兵」,南孚電池、「花點時間」行銷專家顧問

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.