Home > Information
Check-outs :

AI之書:圖解人工智慧發展史

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

人工智慧一詞在一九五五年被創造出來時,人類持續尋求增強大腦的方法已有數千年了。
 
  從中世紀機器人到人造神經網路,本書重點介紹了從西元前一千三百年到二○一八年間,人工智慧發展史上新奇和重要的實際觀念。
 
  按時間順序排列,獲獎作家柯利弗德‧皮寇弗的書寫範圍遠從一千多年前遠古時代的遊戲發明開始,巧妙地集合了科技與文化上的劃時代成就,從神話故事、虛構作品(蘭斯洛特的銅騎士、《魔鬼終結者》)到現實世界的創造(達文西的機械武士、掃地機器人),從遊戲(井字棋、西洋雙陸棋、魔術方塊、《危險邊緣》益智問答節目)到更認真的研究(臉部和語音辨識、自主式機器人手術),還有許多大家耳熟能詳的名字,如亞里斯多德、特斯拉、ENIAC、Hal 9000……
 
  不論是早期的自動機械,還是人工智慧程式失控對人類造成的威脅,針對人工智慧這個現今最熱門、最引人注目的科學議題,本書不僅討論科學和技術,也關注道德議題,圖文並茂地闡述了我們如何打造這種壯大自己、甚而超越人類的智慧形式。
 
  經典暢銷名作《數學之書》、《物理之書》作者,科普界全能鬼才皮寇弗最新作品!
 
名人推薦
 
  「穿梭人工智慧史的一次漫步之旅,叫人流連忘返……無論是從頭到尾讀完,或是隨意跳讀淺嚐,都是一趟輕鬆愉悅的散步行旅。」──《書目雜誌》(Booklist)
 
  「皮寇弗的最新著作是一本便捷的快速學習指南,讓讀者無須進行所有必要的艱苦研究,就能和大量多樣的資訊無縫接軌。彷彿進入他榮獲專利、充滿新奇古怪玩意兒的『現實狂歡節』(Reality Carnival)中來一趟刺激之旅。
  我們可看到各式各樣的機器人、人形機械,與栩栩如生的人造鴕鳥、鴨子和其他展示出的自動機器,以及巨大的電子大腦、致命的軍武機器人,甚至還有為你吸除灰塵的Roomba……他解釋了井字棋、亞里斯多德的三段論邏輯、算盤、布爾代數,甚至是西洋棋等事物如何使我們取得了意想不到的研發突破,如機器學習、模糊邏輯、遺傳演算法和人工神經網路等……
  對於人工智慧悠久歷史背後的藝術、科學和技術知識,皮寇弗本身似乎有著近乎人工智慧的精準掌握。」──Amazon讀者Ray Erskins

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.