Home > Information
Check-outs :

梅西:百轉千變的足球王者

  • Hit:3
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

入圍《每日電訊報》年度最佳傳記類書籍, 英國《旁觀者》雜誌、西班牙《國家報》、《先鋒報》齊聲盛讚!

  「如果能變成梅西該有多好,只要五秒鐘就好,拜託讓我知道那是什麼感覺。」──哈維爾‧馬斯切拉諾(Javier Mascherano)

  看這位無人能檔的上帝之子,如何踢出一段傳奇華麗的不凡人生

  多年以來,無數球員在翠綠草皮的方陣球場中奔馳縱橫,有許多名字讓人印象深刻,有許多名字如流星一閃即逝,但有一個名字卻是我們絕難遺忘的,那就是──李奧‧梅西。

  梅西的生涯是眾多媒體與球迷所津津樂道,然而他真實的人生面貌卻依舊保有著神祕的色彩,熱愛足球的人談論到他皆是又愛又恨,卻也無法否認這位天生具有缺陷,卻創下無數驚人紀錄的10號球員是個不世的足球天才。

  而在這本書中,作者霍爾迪‧彭提用球迷般的角度、精湛的文筆及充滿幽默的書寫,為我們帶來這位傳奇球星的雋永故事,從他年幼時與眾不同的天份展現、初試啼聲的首次比賽帶給他的挫折、與巴塞隆納足球俱樂部簽約時的趣聞軼事,甚至是與C羅納度之間不斷引起話題的龍爭虎鬥、小羅納度與他之間亦師亦友的情誼、阿根廷人民在世界盃失利下對他的矛盾情感……等等,讓我們得以用許多與眾不同的面向,對這位被足球之神青睞的王者有更多的了解。

名人推薦

  ★曼城主帥/佩普‧瓜迪歐拉、《足球經濟學》/西蒙‧庫珀
  ★阿根廷球星/哈維爾‧馬斯切拉諾
  ★法國傳奇球星/蒂埃里‧亨利──同聲讚賞

  ★資深足球球評、詩人、社會觀察家/石明謹
  ★中華女足代表隊隊長/丁旗
  ★知名職棒球星/周思齊
  ★資深球評/鄭先萌
  ★鬼才導演/盧建彰──熱血推薦!

各界推薦

  「本書對梅西的刻畫讀來趣味橫溢,讓我想起跟他在一起的每分每秒都是多麼不可思議。我有幸跟在梅西身旁看他訓練、比賽四年之久,或許我最近讀到詩人瑪雅‧安傑洛(Maya Angelou)的一句話,最適合用來追憶這段時光:『我發現人們會遺忘你說過的話、遺忘你做過的事,但人們永遠不會遺忘你在他們心中激起的情感。』」──佩普‧瓜迪歐拉(Pep Guardiola)

  「彭提既是一位文筆優美的作家,也是一名忠實的巴塞隆納球迷。梅西整個足球生涯的大小事都在他的殷切關注之下,他也深深愛上了這名球員。沒有人比彭提更適合寫這本書了,他不打算向讀者解釋梅西這個人(事實上也不可能做到),而是想透過筆墨延伸從他身上得著的享受。整本書讀起來教人心情愉悅、歡樂無比。」──西蒙‧庫珀(Simon Kuper),《足球經濟學》(Soccernomics)共同作者

  「本書以思慮縝密、精湛卓絕的筆調刻畫出梅西的形象,不僅捕捉梅西的偉大,更讓我們透過這位著名球星的人生,重新審視當代寫作的處境與狀態。」──奧斯卡‧布拉克斯(Oscar Brox),《Revista Détour》雜誌

  「這本對梅西的禮讚令人驚艷,不論是狂熱的足球迷還是優質文學的愛好者都將愛不釋手……彭提圍繞本書的主題縱橫漫談,像極了在瓜迪歐拉執教巴塞隆納的黃金年代,那位在場上恣意遨遊、自在進攻的梅西。」──伊安‧桑塞姆(Ian Sansom),《The Spectator》雜誌

  「本書以詩意的筆調回映梅西耀眼的光輝……書頁間的紀念與詠讚清晰而流暢,讓我們的心中重新湧上近距離與梅西相遇的蕩漾激情──就是那位因出神入化的球技被稱為『外星人』的梅西。──大衛‧侯爾斯浦(David Horspool),《泰晤士報文學副刊》(Times Literary Supplement)

  「人該怎麼數算一杯香檳的氣泡?又能如何描述梅西的好?彭提真是一位超完美旅伴,帶我們走上這趟迷人的旅程──從羅薩里奧一路走到足球的英靈殿堂。彭提的熱情洋溢的文字令人流連忘返、如痴如醉,帶我們深入洞悉這位足球世界無與倫比的天才莫札特。」──瑞伊‧哈德森(Ray Hudson),西甲球評

  「梅西這樣的人物,總會招來各種粗略簡陋的詮釋以及阿諛奉承的誇讚。因此彭提這本才智兼備的傳記,可說是替優質報導文學打了一場漂亮的勝仗。」──塞爾吉‧帕米斯(Sergi Pàmies),《先鋒報》(La Vanguardia)

  「彭提是加泰隆尼亞最偉大的作家之一,而本書完美體現出他巔峰的筆法與才氣。就連梅西這名阿根廷王牌的賽前熱身,他都能寫得引人入勝。」──胡安‧維洛羅(Juan Villoro),《國家報》(El País)

  「太厲害太精彩了,我到處跟人推薦這本書。」──西蒙‧克里奇利(Simon Critchley),《當我們想到足球,都在想些什麼?》(What We Think About When We Think About Football)作者

  「如果能變成梅西該有多好,只要五秒鐘就好,拜託讓我知道那是什麼感覺。」──哈維爾‧馬斯切拉諾(Javier Mascherano)

  「我偶爾會懷疑梅西到底是不是人類。」──蒂埃里‧亨利(Thierry Henry)

  「梅西是世界上最強的球員,受傷的梅西是世界第二強。」──霍爾黑‧巴爾達諾(Jorge Valdano)

  「牛頓從天堂俯瞰世界,就說:『對不起,地心引力那套是我搞錯了。梅西才是對的,他把地心引力玩弄在鼓掌之間。』」──瑞伊‧哈德森(Ray Hudson)

  「巴塞隆納的興衰,全然仰賴梅西的喜怒。」──拉蒙‧貝薩(Ramon Besa)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.