Home > Information
Check-outs :

直擊本質的思考力:菁英如何突破盲點、抓住問題根源、做出精準決策,解決所有難題

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★甫上市即稱霸「當當圖書」新書榜,近15,000名讀者大推!
★「樊登讀書」公眾號、《5分鐘商學院》作者劉潤推薦、中國各大企業創辦人與高層一致盛讚!

  「花半秒鐘就看透事物本質的人,和花一輩子都看不清的人,注定是截然不同的命運。」──電影《教父》

  大前研一:「新時代是個『思考力差距化』的時代。」
  為什麼看不見問題背後的問題?為什麼經常抓不到做事的重點?
  為什麼老是做出後悔的決定?為什麼超努力,學習卻很沒效率?
  以上煩惱,皆起因於缺乏洞察事物底層邏輯的思考力。
  那麼,究竟要如何提升思考力呢?就從本書介紹的方法開始吧。

  ★ 4大深度思考力 ╳ 6種升維思考法 ╳ 5種逆向思考模型★
  1.本質思考:看透三個本質,讓你事半功倍,少奮鬥十年。
  2.遷移思考:靈活運用80~90個思考框架,解決90%的問題。
  3.升維思考:(1)層級思考法、(2)時間軸思考法、(3)視角思考法、(4)第三選擇思考法、(5)無邊界思考法、(6)塑造者思考法。
  4.逆向思考:(1)成功─失敗模型、(2)變化─不變模型、(3)加法─減法模型、(4)幸福─痛苦模型、(5)組合─反向模型。

  ★ 練好深度思考基本功,你將能:
  1.擁有驚人的觀察力,快速看穿事物核心。
  2.精準發問與判斷,再複雜的問題都有解。
  3.聯想力、創造力大提升,靈感源源不絕。
  4.用對方法努力,事半功倍實現超速成長。

各界名人熱烈推薦

  水丰刀/知識型YouTube閱部客創辦人
  洪仲清/臨床心理師
  許景泰/大大學院創辦人
  詹宏志/網路家庭董事長  
  鄭俊德/閱讀人主編
  劉奕酉/職人簡報與商業思維專家
  蘇書平/為你而讀 人資商學院創辦人

  「無論做一份什麼樣的工作,思考能力都是必不可少的。思考能力往往會影響一個人的其他能力,也很有可能會決定一個人的人生高度。」──李治中(筆名菠蘿,著名科普作家、深圳拾玉兒童公益基金會聯合創始人)

  「艾菲的《直擊本質的思考力》以鮮明犀利的思想和生動形象的語言向我們揭示了認識事物並把握其本質的方法與過程,非常值得一讀。」──李磊(星巴克中國副總裁)

  「是時候升級我們的思考力了,艾菲直擊本質,帶你開啟思考之旅。正如有人說下棋的高手『看棋盤的方式已經跟我們不一樣了』,一起努力吧,相信『沒有人的努力是錯誤的』!」──單國洪(武田製藥大中華區總裁)

  「一本值得擁有的好書,用大量詳實的案例,深入淺出地向讀者詮釋了如何用哲學思維來看清事物的本質,更新你的底層思考系統,讓你突破自我!」──陳劍敏(美國艾默生電氣集團愛適易公司亞太區總經理)

  「一旦有了不懈的、直擊本質的思考,我們的成長就會沒有邊界。艾菲這本書讓我看到了思考的深度以及思考的疆域,我覺得這是一本必須推薦給更多人看的書。」──劉潤(《5分鐘商學院》、《每個人的商學院》作者)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.