Home > Information
Check-outs :

飲食與營養科學百科:人體的吸收機制和11種症狀的飲食方法

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★日本牛頓獨家授權《人人伽利略》系列★ ★日本亞馬遜4顆星好評推薦★ ★高解析度精美圖片解說,圖表簡潔易懂★
 
  「藥補不如食補」,與其等生病才吃藥,不如在日常飲食下工夫!

  《飲食與營養科學百科》內容涵蓋生理學、營養學和家庭醫學,帶您循序漸進,從破除常見的健康迷思,到營養素的種類、在體內發揮的效果、缺乏時會造成的症狀、時下流行的飲食法分析,以及常見疾病適合的飲食方式。無論是對消化機制有興趣、注重健康,或是想瘦身的讀者,都能提供幫助!想過健康的生活,正確飲食是必要的。本書教你如何吃才「正確」。胃不好的人該怎麼吃?吃什麼才會讓感冒好得快?專家建議的飲食重點。全彩圖解,營養素在體內的作用、消化構造一目瞭然,零基礎也能快速理解!
 
  ☆集結大量與「飲食」相關的知識

  營養不是多多益善,五大營養素每天理想的攝取比例是多少?世界衛生組織WHO和日本肥胖學會的建議攝取比例又有何不同?人體如何吸收營養素?
 
  ☆Q&A 快速破除迷思

  「低醣飲食不但能快速瘦下來,還有益健康?」
  →短時間內能快速瘦身,卻可能出現疲倦、注意力渙散等副作用,長期執行也容易提高罹患心血管疾病的機率。
 
  「β-胡蘿蔔素能預防癌症?」
  →適量攝取能避免營養不足,但大量攝取反而會增加罹癌風險。
 
  「零卡食品沒有卡路里?」
  →目前的規定為熱量未滿四大卡,即可標示為「零卡」,並不是真的零卡。
 
  ☆章節主題分確 使用方便

  第一章 引人關注的食品與健康問題:「吃這個容易得癌症」、「吃那個對健康不好」……教您如何從氾濫的健康資訊找出真正可信的知識。
 
  第二章 正確了解營養素!:為什麼醣類能產生能量?哪些營養素是人體無法自行合成,必須藉由食物補充?介紹五大營養素的主要效能及富含維他命的食物。
 
  第三章 吸收營養素的身體機制:胃酸並不能溶化蛋白質,只能進行初步分解,消化的關鍵在於胰臟,脂肪則要靠膽汁分解……食物從嚥下到排出的詳細過程解析。
 
  第四章 享受美食的身體機制:舌尖嚐甜味、舌根嚐苦味?其實舌頭嚐得出的味道沒有位置之分。覺得食物「好吃」,不是靠舌頭,而是由大腦皮質判斷的結果。從科學的角度探索「味道」!
 
  第五章 專家傳授理想的飲食方式:身體不舒服,可能是某種營養素不足或過量!各個年齡層的飲食需要特別注意什麼?常見症狀該怎麼吃?改善高血壓、骨質疏鬆、動脈硬化等11種症狀的飲食建議。
 
本書特色
 
  1.日本牛頓正式授權,精美插圖、珍貴照片及電腦模擬圖像輔助,科學原理一看就懂,啟發讀者對科學的探究興趣,養成科學素養,練習邏輯思考!
  2.一書一主題,縱向深入閱讀,橫向觸類旁通,從不同角度闡明各類科普疑問,各章附有專欄補充,幫助加深記憶,確實掌握重點!
  3.涉及生理學、營養學、家庭醫學,重點原理一次補完!
 
本書適合
 
  ‧需要快速了解生理學、營養學基礎的人
  ‧不想靠極端方法,希望健康瘦身的人
  ‧想重新規劃飲食,達到食療目的的人
  ‧希望均衡飲食,預防疾病的人
  ‧對健康訊息可信度及保健食品效力感到疑惑的人

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.