Home > Information
Check-outs :

辭職離開,就能解決問題嗎?:數位行銷知名講師織田紀香,近20年職場浮沉親身分享

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

給所有厭世代及遭遇瓶頸、徬徨中的你──
不要害怕做出選擇,即使錯過,未來還是有機會重新來過

  能者不僅多勞,還可能過勞。
  廁上、枕上、馬上,我不是在工作,就是在前往工作的路上……
  上班好同事,下班不認識。我不是因為工作累,讓我累的是你!

  職場上的辛苦(心苦),彷彿沒有最苦只有更苦!?
  你也一樣疲於奔命,心力交瘁了嗎……

  如果可以,好想受氣後就甩離職單在老闆臉上!
  可是……辭職離開,就能解決問題嗎?

  曾經他也充滿抱怨,曾經他也滿腹憤怒,是一次又一次的失敗與嘗試,才讓他現在主講過上千人的演講、輔導過上千家企業,更三次受邀站在TED講台上分享他的人生經驗。

  他是數位行銷知名講師──織田紀香。他幽默自嘲:「我的人生是一本失敗百科全書」如果他能,你沒有理由不能。

  認清面對的是生活還是工作,你才知道該怎麼走
  面對未來無法預知的人生道路,你唯一能掌握的就是自己當下的生活。與其幫自己貼上一張又一張的夢想標語,強壓自己追求不可預見的未來,還不如正視眼前的生活。生活跟工作很難平衡,但只要態度正確,就能有效改善生活品質!

  抱怨不會改變現況,真正能改變的是「你的改變」
  當你將所有情緒投射到公司,藉由群體互相安慰、滿足,將原先細微的情緒放大、增幅,最後你會發現,這樣巨大的負能量,終成為一頭怪獸控制著你,讓你窒礙難行……唯有看穿盲點,才能扭轉你的「不順」。
 
  找對位置,就定位。認清自我,比開始投履歷更重要
  我們都懂你的委屈,想甩開一切的心情。但與其花時間怪罪公司,或指責其他同事的不是,倒不如回過頭來檢視自己還能為公司做些什麼,在眾多問題之中,開創更多的突破可能,賦予自身在公司之中相對重要的使命與意義!

  在職場這條路上,怕得從來就不是跌倒受傷;
  而是你已經彎腰到彎到腰受傷,還不知道職場上的明槍暗箭怎麼防!

  【本書特別收錄──職場工作性格1分鐘立即測】
  了解自己,是找速配工作的第一步!紀香職場生存教戰金律,帶你突破工作不順的盲點,你也能成為聰明工作者!

  紀香語錄
  在不知道別人背後付出多少努力之前,選擇觀察、了解以及注視;知道別人背後付出多少努力之後,選擇支持、鼓勵以及尊敬。

  事情,不要永遠都挑簡單的來做,安逸舒適久了,人也會變得軟弱無力。偶而挑戰一下自己,看看底限到哪裡,這才能摸索出自己還有多少能耐與水準可以提升。

  有時候,不是因為怕做不好而感到壓力大,而是因為知道自己可以做得更好、更精采、更卓越,不甘於現況,為此感到「不能不完美」的壓力。

  機會太多時,反而感覺像是沒有機會。而關鍵在於是否能夠區分哪些是真有意義之機會,哪些又不是。

  工作表現或績效,不一定跟付出的時間成正相關,但是不付出時間的話,那肯定跟自己所期待的好事無關。

  我沒有辦法告訴你應該成為什麼樣的人,但我卻認為你可以成為你心目中想像的那個人,不論別人怎麼看你,你永遠就是那個心中的自己。

  人生中,最大的敵人不過就是自己,想要打破那道名為「自己」的高牆,先承認自己不過如此,懦弱、不堪一擊。那才不過只是取得跟自己對決的資格罷了。

本書特色

  1. 最完整:這是一部剖析求職迷思的血淚史,一套一路突破職場瓶頸的教戰手冊,一帖徵才選人、人際協調、團隊合作的統御管理處方籤,也是作者最真實的職場現況之辨證語錄。

  2. 最特別:以往大家只注意到織田紀香與眾不同的外表與成長故事,但這次,他將18年親身職場經歷,曾經為員工、老闆、高階主管的迷思與突破,在職場中受挫與找到定位的過程,毫不保留的與讀者分享。

真誠推薦

  何飛鵬(城邦出版集團首席執行長)
  許景泰(SmartM世紀智庫創辦人)
  劉智瑋(台灣壹傳媒集團數位媒體業務部總經理)
  蔡慶輝(ETtoday東森新聞雲 共同創辦人、社長)
  謝文憲(企管講師、作家、主持人)
  藍宜楨(三立電視新媒體事業部副總經理)
  (以上按姓氏首字筆畫排列)

  紀香是位一旦要做就勇往直前的勇者。無論前方是黑暗或光明,無論旁人的眼光或論述,無論過程中是佈滿荊棘或是道路多麼崎曲,他總是努力找到方法去克服種種困境與障礙,只為了能將事情做好。
  紀香的「失敗」和不畏困難、專注進取的態度,值得職場年輕人學習!──城邦媒體集團 首席執行長 何飛鵬

  受夠了千篇一律的成功法則嗎?織田紀香的職場「負能量」,能挑戰您以為的正面思維;成功無法模仿,但失敗可以被學習,勇敢失敗比努力成功更有力量!──台灣壹傳媒集團數位媒體業務部總經理 劉智瑋

  每次的失敗在你心裡積累的是什麼?一次的成功你又領悟到什麼?讀紀香說故事,他的文字裡有深刻的畫面。──ETtoday東森新聞雲 共同創辦人、社長  蔡慶輝

  無須長篇大論,只要說故事、例子、親身經驗,即使為人生失敗經驗卻遠比成功論述,更能直指人心。
  織田紀香這本精采好書,讓我從作者自序一路看到尾,點頭如搗蒜,篇篇同我心,心有戚戚焉,共鳴似漣漪。──企管講師、作家、主持人 謝文憲

  ★本書初版為方舟文化《勇敢失敗,比努力成功更有力量》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.