Home > Information
Check-outs :

沙灘上的馬克思,生活中的資本論

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

法文直譯馬克思思想著作 台灣繁體中文版首度面世
19世紀的馬克思思想, 直到今日依然適用!?  

馬克思主張黨國體制、中央集權? 馬克思發明了階級鬥爭? 馬克思的學說要與「馬列主義」劃上等號? 本書帶你破除偏見、還原馬克思的思想脈絡、重建馬克思主義的發展, 精心籌劃一場馬克思與當代社會的對話!

  從封建社會轉變到資本社會,馬克思發覺資本主義永無止盡的剝削,
  欲帶領工人階級奪取國家政權,以創造無產階級的共產主義社會。

  後代傳承馬克思主義,卻與正宗思想背道而馳。
  列寧與史達林紛紛用馬克思主義來鞏固政權,
  托洛茨基為捍衛馬克思精神,反對史達林而遭刺殺。

  難道這世上同時存在「好的馬克思」與「壞的馬克思」?
  法國大學當代歷史講師杜康吉,帶你揭開馬克思思想的真實面容。

  卡爾.考茨基:「革命只是特定條件下,一種特殊的演化形式。」

  卡爾‧馬克思是猶太裔德國哲學家、經濟學家、社會學家、政治學家,一生出版過大量理論著作,最著名並帶來廣大影響的兩部作品分別是:1848年發表的《共產黨宣言》和1867至1894年出版的《資本論》。其關於社會經濟與政治的理論統稱為「馬克思主義」,主張人類社會是控制生產的統治階級、與提供勞動生產的勞動階級之間,不斷的階級鬥爭中發展而成。

  他也預言跟先前存在的社會經濟體系一樣,資本主義的內部矛盾會導致自身的滅亡,並被新的社會主義社會形態取代;而資產階級和無產階級之間存在的矛盾,將會由工人階級奪取政治權力而終結,最終建立工人自由人聯合體所管理、形成無任何階級制度的共產主義社會。

  先了解世界的遊戲規則,生命才能找到出口。

  法國大學歷史講師尚-紐曼‧杜康吉以淺顯易懂的方式,描述馬克思一生的思想、馬克思主義的起源與演變至今。本書以破除世人對共產主義的偏見起頭,說明最初的馬克思主義如何對抗資本主義,並破解資本、勞動、剩餘價值與商品之間的詭異關係。馬克思逝世後,其理念擴展到全世界。看各國重要思想家與革命家,布魯姆、托洛斯基、葛蘭西、毛澤東等,如何傳承或背叛了最初的馬克思主義。

  從馬列主義、到俄國的共產主義、到中國的毛主義,循序漸進,作者清楚地且不帶偏見地解釋馬克思主義如何逐漸形成今日的共產主義。在現今全球化、充滿歐盟等政治危機的時代,讀完馬克思與繼承者們,你會更了解我們世界的樣貌。翻開本書,幾個簡單的撇步,教你輕鬆讀傳說中最艱澀的《資本論》,你也能用另一種全新的眼光來看待共產主義。

偉大推薦 (按筆劃排序)

  社會學家、作家|李明璁
  VERSE雜誌社長暨總編輯|張鐵志
  菜市場政治學共同編輯|陳方隅
  國立中山大學社會學系教授|萬毓澤(專文審定)

好評推薦

  「有法國特色的馬克思入門書:本書結構均衡、涵蓋廣泛,
  能讓讀者較為持平地認識與馬克思有關的理論、歷史與人物,
  並瞭解法國學界的研究成果。」──國立中山大學社會學系教授 萬毓澤

  「任何走出學院,向大眾轉譯馬克思著作,讓這些偉大思想接地生活化的嘗試,
  都是再一次原力回返的閱讀歷程。」──社會學家、作家 李明璁

外媒讚譽

  「本書足以滋養我們躺在沙灘椅上時的反思。」──法國費康《進步報》

  「歷史學家杜康吉追隨《資本論》作者的步伐,寫出一本可供所有人閱讀的著作,以討論相關的辯論。」──法國日報《人道報》

  「擁有靈感的巨大泉源,作者寫出給所有人閱讀的作品,成功將馬克思的思想與其主要著作《資本論》大眾化,且具有參考價值。」──法國社會人力資源《企業與職涯》雜誌

  「歷史學家杜康吉在這本小書中,嘗試讓共產主義之父的發現變得更有趣,而不違背其本意。」──法國雜誌《社會科學》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.