Home > Information
Check-outs :

環遊世界我們這一家:漫遊地球尋找心的歸屬

  • Hit:2
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「我有個主意。」

  如果你的配偶建議你賣掉房子,將家具存放在倉庫,帶著三個稚齡的孩子去環遊世界,你會怎麼說? 蒂許說:「謝謝你先提出來。」

  在這本親密的遊記中,蒂許分享了她的家庭如何以非凡的方式環遊世界,親眼目睹他們一直想探索的地方。她記錄了從中國到新加坡、澳大利亞、烏干達、法國、克羅埃西亞等地的全球旅程,此外,還有令人口水直流的美食、令人驚嘆的景點、火車時刻表、在世界各地帶孩子自學。世界意識也教導了我們這些居民認識了我們稱之為家的地方。

  從在泰國放天燈到體驗辛巴威的異鄉人社區,蒂許邀請讀者與她一起在全球各地徒步旅行,而且無需支付門票。探索值得了解的人、地點和故事。歸屬於熟悉卻又離家的感覺。並找到旅行癖和滿足之間的平衡。「旅行教會了我平凡、紮根和安穩是一種祝福。」她寫道:「它可以在全球任何地方找到。」

佳評如潮

  許多人都有這樣的夢想:把繁瑣日常拋在後頭,到世界各角落旅遊一年。蒂許.奧森瑞德和夫婿卻真的選擇起而行逐大夢,還帶著三個小孩!在這本率直、風趣和刺激的旅遊記事裡,蒂許讓我們知道,我們可以結合冒險的熱血和家人的愛。」——《紐約時報》(New York Times)暢銷書《過得還不錯的一年:我的快樂生活提案》(The Happiness Project)和《比以前更好:掌握我們的日常生活習慣》(Better Than Before)作者葛瑞琴.魯賓(Gretchen Rubin)

  「蒂許做出完美的示範,在家庭落地生根的穩定性和到處探索冒險的旅行癖間達到平衡。這本書帶我們走過一個又一個國家,告訴我們,她如何在這兩個世界裡找到最美的風景。」——《紐約時報》暢銷書《就是該吃這行飯》(Born For This)和《3000元開始的自主人生:50位小資創業老闆的實戰成功術》(The $100 Startup)作者克里斯.古利博(Christ Guillebeau)

  「這本書或許該貼上警告標示,像是『除非你想要藉旅行、冒險、家庭和愛的名義,把一切搞得天翻地覆,否則不要讀這本書。』因為讀完這本書之後,我滿腦子想的就是這件事。我一向認為蒂許的文字溫暖、實際且激發人心,這本書就是一個明證。它提醒旅行如何形塑我們,告訴我們這世界的美麗,以及『養育孩子』並非冒險的終點。我喜愛這本書的每一字每一句。」——《紐約時報》暢銷書《現在比完美重要》(Present Over Perfect)和《麵包與美酒》(Bread and Wine)作者蕭娜.涅奎斯特(Shauna Niequist)

  「一家五口旅行世界,卻平淡又溫馨,蒂許.奧森瑞德是我認識的唯一一個。她筆下的美妙故事和價值觀清楚展現了,不管我們在任何地方,什麼才是『歸屬和良善』的真正意義。」——《平常的星期二》(Simply Tuesday)和《一百萬個小方法》(A Million Little Ways)作者艾蜜莉.佛里曼(Emily P. Freeman)

  「這本書在旅行回憶錄的類別中,算是『竭盡洪荒之力』那一派的愉悅對比。蒂許和先生、三名稚兒在環遊世界的一年裡,也沒忘了工作。我沒辦法把這本鼓舞人心的書放下來,不僅因為蒂許生動美麗的故事,也因為她『得到孩子和另一半的同意,去做活著真好的事情。』」——《女權主義的耶穌》(Jesus Feminist)和《有那麼丁點的不愉快》(Out Of Sorts)作者莎拉.貝西(Sarah Bessey)

  「有一種中規中矩的生活方式,讓我們很容易就相信、依循:以好成績自中學畢業,進到大學,再以好成績畢業,進入研究所或是投入職場工作,直到我們升遷、買房⋯⋯如此往前推進。這本書冒著風險,讓我們勇敢跨出舒適圈,找出人生完滿的路徑。讀完這本書,在世界趴趴走的人會喜歡賴在家裡,而宅男宅女卻想揹上背包走向花花世界。」——歌手麗莎.甘格(Lisa Gungor)

  「這本書絕無僅有,非讀不可。它跟一般個人踏上旅程『尋找自我』而寫成的刻板旅行回憶錄大不相同,而是一個家庭去探索他們原本就已擁有的東西,這讓我再思考關於歸屬感、家庭、家人和對新事物的接受力等概念。讀這本書吧,然後再買五本送給你的好友們;至少,我就是這麼做的。」——《紐約時報》暢銷書《這跟你想的不一樣》(It’s Not What You Think)和《耶穌大於宗教》(Jesus > Religion)作者傑佛森.貝斯克(Jefferson Bethke)

  「警告:這本書可能會製造出很多旅行癖。這一家子勇於挑戰貨真價實的全球公路旅行。這是一家人在世界找安身之所的動人故事,一個我會珍惜的故事。」——企業家、前推特(Twitter)員工以及《量身訂作這一天》(Design Your Day)和《更好的生活》(The Better Life)作者克萊兒.迪亞奧蒂茲(Claire Diaz-Ortiz)

  「身為有著健康流浪因子的宅女,我初次聽說蒂許環遊世界的冒險故事時就被迷住了,喜歡到標記著這一家人,跟著一路遊逛全球;體會到的跟自己期望的完全不一樣:比我想像更加奇特也更加熟悉。」——《閱讀人心》(Reading People)作者安.鮑吉爾(Anne Bogel)

  「身為死忠派的宅女,我已經習慣被各種旅遊書作為大肆嘲弄的對象。不過這一次不一樣了,蒂許筆下的《環遊世界我們這一家》讓你即使坐在自己最喜愛的椅子上,仍渴望有個家,讓我對家的想法有了美好的轉變。我沒辦法不去想著這本書。」——《巢居》(The Nesting Place)和《終極宅女》(Homebody Extraordinaire)作者梅奎倫.史密斯(MyQuillyn Smith)

  「沒有人比蒂許更能詮釋冒險與家庭之間的關係!這難得的故事,充滿了人們、地點、存在與膽識,讓人欲罷不能。她所進行的冒險,是我夢寐以求的,卻不知其可能。你會愛死這本書。掩卷之後,好好擁抱你的家人,打電話給旅行社。」——《紐約時報》暢銷書《為了愛》(For The Love)作者珍.黑梅克(Jen Hatmaker)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.