Home > Information
Check-outs :

野球.人生:別無所「球」的追夢人

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「這些人不是職棒明星,也不是大家熟知的公眾人物,只是平凡人,但他們的棒球故事在我看來極其不平凡,聽他們故事可以感受到強大的生命力」──曾文誠

  【野球人的故事】
  跟曾公一起尋找野球人!
  這些人不一定是球員,但他們的人生似乎已經與棒球分不開了……

  【喜歡棒球就一定只能打棒球嗎?】
  有許多人自己做不了棒球夢,但是在棒球相關的事情上卻給予了棒球員莫大的幫助,也因為棒球得到了滿足與快樂。

  【到底愛棒球什麼?棒球為什麼對他們如此重要?】
  教練、球迷、志工、部落客、藝術家、愛好者......
  不分職業、身分,全心全意對棒球付出,滿是感動與熱血的棒球人與棒球事!

  【精彩內容】
  ●金門到臺灣的距離是300公里,本壘到投手板的距離是18.4公尺──來自金門的王凱,作夢都想接接看140公里的投球有多會旋轉
  ●「哥哥,你還會再回來嗎?」──從一張蓋球場的徵人啟事開始,張育綸走出了一條由西往東的關懷路
  ●「只不過一顆不起眼的小白球,但卻因它而讓我結交了許多好友,充實了我的人生」──松井秀郎與陳大豐的父子情
  ●「你們一定要訪問他,臺灣來的廣島隊球迷。」──從言語不通到和選手成為莫逆之交,李嘉明的廣島之戀
  ●「呦,耐斯巴定!」小朋友很習慣老紳士的出現,習慣於他的投球動作還有他滿意的笑容──熱愛棒球的老紳士侯書宗
  ●扛碑石辛苦爬山,只為做這件事,應該就是怪人吧!──不是球迷,只是很愛看球的怪俠秦政德
  ●寧可沒人看,也想寫一支深感有靈魂的隊伍──新世代的球迷、新觀念的提供者「城牆」
  ●「球迷看球希望贏,就像醫生看診希望救活病人。不都一樣,是天經地義的嗎?」──瘋狂象迷醫生許偉宇
  ●「『你是聯盟記者?』曾智偵第一個過來和我打招呼。所有的一切,在三十年後依然清晰無比」──曾文誠與獅兄弟的棒球情
  ●郭李建夫:「最感謝的是劉明光教練。」、王建民:「劉教練我好想你。」──贏在終點的劉明光教練
  ●身材最嬌小,但看起來最有自信──臺灣首批日本女子職業棒球選手,女子二刀流謝鈺瀅
  ●媒體問:「為什麼選這個號碼?」,我直接說:「因為呂文生總教練。」──該寫、值得寫的文章,曾公筆下不留遺憾
  ●「當教練這麼久沒看過這麼愛投球、這麼投入的人」──南臺的變態醫生投手陳冠帆

本書特色

  ※知名球評曾文誠,尋找野球人全記錄。
  ※特別收錄:三位臺灣棒球國寶口述記錄──「第一游擊手」陳潤波、「最強第四棒」洪太山、「天下嘉農成員」蘇正生。

專文應援推薦

  企業講師、職場作家、主持人/謝文憲──
  棒球人的別無所求,單純為熱愛的運動執著,對比職場工作者的求新求變,看似不同,實為一致,我們都為每一個play背後的最佳解,盡力扮演好自己的基本功。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.