Home > Information
Check-outs :

開啟你的創意天賦:運用IDEA四步驟,打造你想要的人生

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《華爾街日報》、《洛杉磯時報》、《出版人週報》暢銷書
Amazon.com商業理財百大暢銷書

  你感覺迷惘、人生卡卡,日子過得有點累?
  日常運作依舊,但你總覺得好像少了點什麼?
  甚至懷疑:我這輩子只能這樣嗎?

  人生是一場創作,由無數選擇堆疊而成
  無論你現在處於什麼位置,想要精進或彌補什麼,
  都可以透過本書的IDEA四步驟,發揮更大的創意
  目標不是創造傑作,而是把生活變成傑作!

  創意是每個人與生俱來的力量,一旦釋放出來,就能夠轉變生活,為我們所做的一切帶來活力。當今許多最有價值的工作,本質上都需要發揮創意,因此建立一套創意實務,是目前最有價值、最緊迫的任務。創意就像運動或營養一樣,對我們的健康與福祉非常重要。

  本書作者卻斯.賈維斯為得獎攝影師、作家及CreativeLive創辦人,投身藝術創作領域長達二十餘年,曾為蘋果、Nike、紅牛等品牌拍攝廣告。他創辦的CreativeLive課程平台,邀請普立茲獎、葛萊美獎、奧斯卡獎得主,以及《紐約時報》暢銷書作家、意見領袖、顛覆產業的創業家講授多元課程,世界各地有上千萬名用戶,花費數十億分鐘觀看影片,學習如何在日常中發揮更大創意。

  賈維斯提醒我們,不分種族、性別、性取向、能力或背景,每個人先天都有創意,只是體制失靈,傳統教育為了讓我們適應以後的工廠與辦公室隔間,扼殺了我們的創意衝動。好消息是,只要透過日常的微創意行動,我們可以強化先天的創意,重新發掘個人潛力。

  無論你現在想要嘗試的「創作」是什麼——唱歌、作曲、舞蹈、編織、拍片、插花、園藝、珠寶設計、皮革工藝、寫程式、繪畫、攝影或創業,無論你屬於哪個族群——學生、全職藝術家、創業者、業餘愛好者、退休人士、公司內部的創作者,無論你的抱負是從事創意工作、完成創意專案,或者只是想要培養創意思維,本書的IDEA系統都可以你意想不到的方式幫你釋放潛力:

  •Imagine想像:聆聽你的內在召喚,胸懷大志,走自己的路盡情逐夢,無論你想在這個世界上創造什麼或成為什麼。
  •Design設計:設計一套可以支撐你的夢想的日常實務,養成正確的心態和習慣,打造一個展現真我及改造自我的人生。
  •Execute執行:執行遠大的計畫,實現願景。持續自學、掌握有效學習的能力很重要,而且你要不怕失敗。撞牆時,不是停止,繼續行動才能破關。
  •Amplify擴大:透過熱情的社群,擴大你的影響力,你將會成長茁壯。全力創作只完成50%,另外50%是培養受眾,然後你必須樂於分享、登場亮相。
  隨著創造力日益發揮,你愈有能力打造你想要的生活。畢竟,你想要的生活,只是一種規模更大的創作。選擇積極正面,相信一切皆有可能!

好評推薦

  「我始終相信,只要你專心創造美妙的體驗、事業與人際關係,你就能享受生活,也會變得更成功。這本書就是一本引人入勝的指導手冊,賈維斯在他創立的線上教育平台CreativeLive積極追隨熱情,他創立一家公司來激勵他人。」——理察・布蘭森(Richard Branson)爵士,維珍集團(Virgin Group)創辦人

  「賈維斯極其大方,擁有無限創意,他鼓勵我們把文化與媒體的轉變,視為千載難逢的契機。如果你想把人生過得更好,這本書可以助你一臂之力。」——賽斯・高汀(Seth Godin),行銷大師、暢銷書作家兼創業家

  「我們渴望過有意義、有目標的生活,那種渴望與我們的內在創意之間,有一種狂野不羈的連結。當我們開始探索創意如何改變一切時,賈維斯的經歷與他對創作的執著,是我們完美的嚮導。」——布芮尼・布朗(Brené Brown)博士,《紐約時報》暢銷書《召喚勇氣》(Dare to Lead)作者

  「無論是為了追求自我實現,還是為了實現職涯抱負,這本書對踏上創意之路的人來說,都是最佳指南。你找不到比這本書更能幫你釋放真正潛力、攀登創意經濟顛峰的資源了。」——金國威(Jimmy Chin),奧斯卡最佳紀錄片《赤手登峰》(Free Solo)導演

  「每個人都有夢想。在本書,賈維斯為我們描繪出追尋及實現夢想的藍圖。這是任何創作者或創業者必讀的好書。」——戴蒙・強(Daymond John),ABC電視台《創智贏家》(Shark Tank)的主角,FUBU創辦人兼執行長,鯊魚集團(Shark Group)執行長

  「這本書不是在談創作職涯,而是在談創意從你內心發出的呐喊——它希望你能聽見,也已經準備好改變世界了。」——詹姆斯・維克多(James Victore),藝術總監、設計師和作家

  「好設計能助人,也令人愉悅。賈維斯教你如何創造好設計。」——施德明(Stefan Sagmeister),Sagmeister & Walsh設計公司的設計師兼創辦人

  「賈維斯是我最喜歡徵詢的對象,我想他已經快被我的電話煩死了。他很早就發現網路對藝術家有神奇的助力,對想從事創意工作的人來說,他的見解依然是最棒的。他教了我很多東西,這本書讀起來就像和賈維斯進行一場漫長又親密的對話,世上找不到比這個更寶貴的東西了!」——布蘭登・史丹頓(Brandon Stanton),《紐約時報》暢銷書《紐約眾生群像》(Humans of New York)作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.