Home > Information
Check-outs :

古埃及24小時歷史現場:穿越時空,目睹由木乃伊師傅、失眠法老王、酒醉女祭司、專業孝女和菜鳥盜墓者主演的一日實境秀

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

暢遊尼羅河畔,做個一日古埃及人
#但要小心河馬!#還有鱷魚!
 
  打擾死者安寧的盜墓者會遭受可怕的阻咒?
  製作木乃伊的過程中死者腦子要怎處理才好?
  什麼病痛的藥方需要山羊的脂肪加上河馬的肥油?
  尼羅河裡最可怕的野獸竟然不是鱷魚?
  這些問題,就讓古埃及人親自為你解答!
 
  讓我們把時間撥回數千年前,來場一日系列之古埃及人篇。
 
  西元前1414年,是古埃及法老王阿蒙霍特普二世執政的第十二個年頭。此時屬於新王國時期的第十八王朝,也是埃及帝國的建立期。帝國的勢力向東及於美索不達米亞平原邊緣,往南深入努比亞之地,國力持續成長與繁榮。惟尋常百姓最在乎的不是國力,更不是統治者的新神廟多壯麗;他們多數人煩惱的不外乎工作實在好無聊、今天吃不吃得飽、幸福人生何處找。
 
  考古學者唐諾‧萊恩透過風趣幽默的文筆,虛構出當地居民的日常生活,帶領我們穿越時空,前往古埃及的政治與宗教首都底比斯展開一日遊。讓我們親眼看見24個各行各業古埃及人的生活實境秀:從法老王到宰相,從農人到士兵、從職業孝女到接生婆、從石匠到其實是祭司的光頭,一層層剝開埃及社會的神祕面容。
 
  木乃伊師傅
  「喏,把這戴上!」厚重的阿努比斯面具被抬高到了馬胡的頭頂上,但面具的尺寸太大。「我看不見前面了啦!」少年馬胡大叫。
 
  採石場工人
  採石場裡沒有什麼工作是輕鬆的……前不久有工人因為大石鬆脫,而當場一命嗚呼;另外一名工人則在把大石拖上橇板時壓碎了腳;還有人因中暑暈倒,甚至過勞猝死。
 
  陶工
  伊圖突然從白日夢中驚醒,原來是有厚厚一塊泥巴從旋轉著的輪子上噴了出來,賞了他一巴掌。
 
  持扇者
  肯納蒙立在王座後方偏右邊的地方,輕柔而有節奏地揮動著扇子,同時小心別打到高聳的王冠。
 
  專業孝女
  荷努特諾弗列特與漢蒂這一對專業的母女檔「孝女」開始發揮演技,伏在滿布塵埃的地上搖頭晃腦,撕心裂肺地哭嚎起來。
 
  製磚工人
  製磚工人伊澤內心的怒火終於爆炸。他抓起一大把混著稻草的泥巴,往監官馬吉爾的背後砸過去,在馬吉爾的短裙屁股上開了花。
 
  舞孃
  舞者們輕解羅衫,踩著舞步從側邊走了出來。三人搖晃著翹臀,身上是讓人一目了然,令任何遐想都顯得多餘的清涼打扮。
 
  盜墓者
  鑲嵌的圖案也被從棺木表面上敲開或撬開出來,被盜匪們一掃而空。貝比接著下令要把棺木那厚重的蓋子給移開。「我們來看看王后會不會厚待我們吧!」
 
專業推薦
 
  馬雅國駐臺辦事處大使 MAYAMAN
  演化人類學「盲眼的尼安德塔石器匠」版主  寒波
  怪奇事物所  所長
  普拉爵文創創辦人 薛良凱
  古埃練習曲版主  蔡佳慧

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.