Home > Information
Check-outs :

崑崙傳說:神獸樂園

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

走進東方千年神怪經典《山海經》
看神獸開明如何在開天闢地、神妖大戰中
探尋、反思生命的價值與意義

  從一片小血玉中誕生的神獸開明,擁有可以靈活轉動的九顆頭顱,還有銳利精明的十八顆眼睛。他一出生就擔負著守護崑崙山九條重要通道的使命,但是他卻不了解自己身為守護獸的職責,只對各種神、靈、精、怪的神能招術感到好奇。

  為了幫助開明提升守護崑崙山的力量和速度,西王母特別傳授他「摘星術」的神能,沒想到愛玩的開明竟然利用這個神通犯下了無法挽回的錯誤。受到眾人責怪的開明,完全不知道自己錯在哪裡,直到某一天,他的神識偶然闖進了上古洪荒……

  在盤古、女媧、黃帝、蚩尤、夸父、刑天的陪伴下,懵懂無知的開明,能夠明白自己的責任和義務,並且找到自己生命的價值嗎?

本書特色

  黃秋芳老師用感性動人的文筆,重新為兒少讀者架構了《山海經》的奇幻世界,將原本僅有隻字片語、艱澀難懂的神怪經典,轉變為充滿人性、有滋有味的神話故事;再配上Cinyee Chiu色彩浪漫繽紛的插畫,更增添了崑崙山變幻莫測、神祕有趣的氣氛。

  在第一集《神獸樂園》的故事中,從玉石誕生的開明獸,經歷了任性、頑皮、後悔、放棄……等各種階段,最後終於找到了自己生命的意義與價值。看著開明獸從懵懂天真漸漸成長到穩重堅定,就像在看一部青少年成長史,不僅故事生動有趣,更能跟著開明重新思考「公平」、「夢想」、「正義」、「選擇」等問題。

  作者在故事中,也藉由開明這個角色告訴青年讀者不要害怕犯錯與失敗,因為「在犯了這麼多過錯以後我們學會選擇,總有一天,會修練成讓自己更喜歡的那個樣子。」

好評推薦

  李豐楙 國立政治大學名譽講座教授
  林文寶 國立臺東大學榮譽教授
  許建崑 東海大學中文系教授
  林世仁 兒童文學作家
  邱慕泥 戀風草青少年書房店長
  陳安儀 親職專欄作家、閱讀寫作老師

  「《崑崙傳說》系列的奇書創作,利用神話知識創作另一密碼,亟待有心的讀者破解其祕。如此神聖又神祕的奇作既可隨身攜帶,亦能隨興泛覽,相信能夠成為具有神奇效應的當代祕笈!」——李豐楙(國立政治大學名譽講座教授)

  「作者以《山海經》描述角色的隻言片語,再以崑崙山為場景,企圖揮灑成《崑崙傳說》三部曲,她的浪漫情懷在這次的改寫創作中一覽無遺……多少人曾以《山海經》為依據書寫奇幻故事,就兒童文學而言,皆流於單篇,缺乏恢宏的長篇。今秋芳三部曲,正是我企踵以待。」──林文寶(國立臺東大學榮譽教授)

  「同類題材的書籍多半是古文改譯,童騃趣味、缺乏深度,而這本書有趣味、有知識,也有啟示,值得閱讀與推薦。」──許建崑(東海大學中文系教授)

  「從《山海經》中淬取出的瑰麗想像!以美麗的散文童話,帶領讀者穿越洪荒,展開一段神話的『微旅行』。」──林世仁(兒童文學作家)

  「由於歐美奇幻小說,多取材於希臘神話人物,孩子們對於西方火神、水神、雷神……等,如數家珍。但對於中國的傳說中的奇珍異獸,卻難得可以說上一兩個,原因是,臺灣並沒有適合孩子們閱讀的讀本,來認識這些獸。很高興能有《崑崙傳說》,讓我們可以重新認識精采絕倫的《山海經》!」──邱慕泥(戀風草青少年書房店長)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.