Home > Information
Check-outs :

為何你容易失控發脾氣?:消解憤怒的42堂課

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

高情商的大人,即使情緒不好也不會讓人際關係出現裂痕,
懂得如何處理自己的挫折感,進而有效溝通、解決問題。
 
  ★管理憤怒的42堂課+超過42個實用練習
  ★專為心理轉大人時期的青少年而設計
  ★成年人同樣適用,引導你正確安撫自己的挫折感
 
  這42堂課將幫助你:
  ◎釐清你發怒的深層原因(通常跟挫折感有關)
  ◎如何在當下保持冷靜、不失控
  ◎降低憤怒強度的方法
  ◎用適當的方式表達你的情緒
  ◎跳脫對衝突的看法,了解不同的觀點
 
  「憤青」一詞,絕非無中生有、空穴來風。青春期風暴中的青少年,特別容易忿忿不平,而不知道如何處理自己的憤怒情緒。往往一時盛怒之下,做出一輩子後悔莫及的傻事。如何駕馭憤怒的情緒,是邁向成熟大人不可或缺的一堂情商課。
 
  憤怒是人類自然的情緒,但每個人處理怒氣的方式卻不相同。有人會把怒氣憋在心裡不斷折磨自己,有些人會口出惡言發洩怒氣,有些人則直接爆發訴諸於肢體暴力。
 
  你常常失控發脾氣嗎?你在對朋友、爸媽或老師發脾氣之後,是否覺得丟臉?你的脾氣是否害你在家或學校惹上麻煩?如果是,你並不孤單。但如果你覺得自己時常在生氣,或將挫折感發洩在你最親愛的人身上,那就應該改變了!
 
  憤怒不是絆腳石,而是學習重新掌控自己情緒的機會。對於那些覺得挫折而且想要用更健康、正向方式表達感受的人,本書不啻是最好的禮物。依循書中的練習實作,你將逐步學會:確認和理解憤怒,了解怒氣所欲傳達的訊息,調適憤怒情緒的溝通技巧等等。拿回自己的人生主導權,不再被憤怒的情緒綁架。
 
專業推薦
 
  小熊媽(張美蘭)/親職作家
  王意中/王意中心理治療所所長、臨床心理師
  呂明霖/「豬導碎碎念」粉專創辦人、北市中正國中老師
  李貞慧/親子作家暨閱讀推廣人
  周育如/清華大學幼兒教育學系副教授兼系主任
  林靜如/律師娘
  邱特/「特老師談學養」粉專創辦人
  倪美英/作家
  陳志恆/諮商心理師、作家
  陳品皓/米露谷心理治療所執行長、心理師
  楊俐容/親職教育專家
  廖笙光(光光老師)/奇威專注力教育中心執行長
  嘿,我是專輔/國中專任輔導教師
  歐陽立中/Super教師 、暢銷作家
  魏瑋志(澤爸)/親職教育講師
  羅寶鴻/蒙特梭利親職教育專家
  (以上按姓氏筆劃排列)
 
好評推薦
 
  「情緒素養是每個人一生中都必須面對的自我修練,也是人生意義的基石所在,藉由本系列著作,盼望我們都能更貼近的覺察自己。」——陳品皓(心理師╱米露谷心理治療所執行長)
 
  「消除憤怒的42堂課『孩子莫名的想生氣該怎麼辦?』在這本書中可以找到答案。這些方法也都是我實務上經常使用的方法,它真的有效!絕對推薦每位家長、教師及助人工作者擁有它。」——嘿,我是專輔(國中專任輔導教師)
 
  「本書是超級適合青少年且十分有效的指導手冊,為青少年提供許多方便容易的練習活動,幫助他們在面對憤怒及其他強烈的情緒時能夠冷靜下來、解決問題。衷心推薦本書給青少年、青少年的家長以及各級學校。」──傑佛瑞・伯恩斯坦(Jeffrey Bernstein, PhD)博士,兒童、青少年及家庭心理學家
 
  「惡意、憤怒的反駁可能會破壞友情與同事情誼。大發脾氣也會讓情侶或家人的關係出現裂痕。在進入成年期,或甚至進入高中之前,都必須先奠定穩固的情商基礎,因此應該把本書中有趣的練習活動當成人生大事來看待。」──蘇珊・海特勒(Susan Heitler, PhD)博士,臨床心理學家、部落客
 
  「對於覺得挫折而且想要用更健康、正向的方式表達感受的青少年男女,本書是最好的禮物。羅曼在書中建議的練習活動可以提升自我覺察能力並建立自信,讓人更有效的溝通,並以更正面的方式處理憤怒。」──瑪麗蓮・普萊斯米切爾(Marilyn Price-Mitchell, PhD)博士,發展心理學家
 
  「憤怒可能是最被誤解的感受。憤怒其實就是『太過』──壓力太大、刺激太多、太過激烈的感受⋯⋯這本淺顯易懂、便於使用的手冊,也讓讀者思考憤怒的相關行為與行動,並提升了讀者的自省能力及人際關係技巧。這本書簡直就是寶藏。」──保羅・霍林格(Paul C. Holinger)醫學博士,美國伊利諾州芝加哥拉什大學醫學中心精神科教授
 
  「《為何你容易失控發脾氣?:消解憤怒的42堂課》是一本絕佳的參考書,運用青少年能接受且發展適切的介入方法,以及實用又合理的工具促成有效的改變。我強烈推薦本書給所有想找到方法控制自己的怒氣並更有效溝通的青少年。」──娜塔莉・斯賓塞(Natalie F. Spencer, PhD)博士,北卡羅來納州立農業技術大學助理教授
 
  「憤怒是人類的一種情緒,但如果不加以控制、解決、處理,就可能導致人際關係出現問題,也難以從人際關係中獲得滿足。本書極為實用,可以幫助讀者培養新的習慣與能力來面對憤怒這種十分人性的情緒。」──約翰・斯泰格瓦爾德(John Steigerwald)牧師,北卡羅萊納男子學院執行主任
 
  「本書為青少年提供了一個支援的出口,甚至強調了實際且『可行的』調適策略與技巧,讓青少年將其融入自己的日常生活中。強烈建議所有青少年、家長、輔導人員、行政人員以及任何關心青少年的人仔細閱讀本書,做完書中的每個練習活動。」──安琪・史密斯(Angie Smith, PhD)博士,北卡羅萊納州立大學助理教授及大學輔導計畫協調人

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.