Home > Information
Check-outs :

為何你不敢自在做自己?:建立自尊的40堂課

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

擁有健康自尊的大人,能了解並接納自己的缺陷與脆弱,
同時欣賞自己的長處與優點並心存感激。
 
  ★奠定健康自尊的40堂課+超過40個實用練習
  ★專為心理轉大人時期的青少年而設計
  ★成年人同樣適用,引導你找回失落的自我價值感
 
  這40堂課將幫助你:
  ◎如實自我接納,停止再和別人比較
  ◎發現自己的潛在信念和熱情所在
  ◎培養責任感和同理心
  ◎設定務實的目標,面對眼前的挑戰
  ◎擱置不安,保持正面態度
 
  擁有健康的自尊,意味著你擁有堅定的「自我價值感」。當你擁有健康的自尊,你會認定原來「天生我材必有用」,每一個人都有與生俱來的存在價值,包括你自己。
 
  擁有健康自尊的人,除了能認同自己的價值,也能肯定他人的價值。他們能坦承自己的不足之處,在認清缺點之際不會覺得彆扭或羞恥;同時,在肯定自己的優勢與長處之際,也不會去貶抑他人。
 
  雖然和他人一較長短,會暫時提升或降低我們的「自我價值感」,但這些感受不見得符合事實。因為當我們將較勁的對象換成另一個人時,感受也會隨之起伏與改變。如果我們的自尊,經常隨著我們比較的對象而時高時低,那就是不健康的自尊。而不健康的自尊,將阻礙我們去感受人生的一切幸福。
 
  透過本書,你將學會建立健康自尊的具體方法,並依循書中的諸多練習實作,你將會更清楚自己的方方面面,進而使往後的人生出現令人讚嘆的奇蹟。
 
專業推薦
 
  小熊媽(張美蘭)/親職作家
  王意中/王意中心理治療所所長、臨床心理師
  呂明霖/「豬導碎碎念」粉專創辦人、北市中正國中老師
  李貞慧/親子作家暨閱讀推廣人
  周育如/清華大學幼兒教育學系副教授兼系主任
  林靜如/律師娘
  邱特/「特老師談學養」粉專創辦人
  倪美英/作家
  陳志恆/諮商心理師、作家
  陳品皓/米露谷心理治療所執行長、心理師
  楊俐容/親職教育專家
  廖笙光(光光老師)/奇威專注力教育中心執行長
  嘿,我是專輔/國中專任輔導教師
  歐陽立中/Super教師 、暢銷作家
  魏瑋志(澤爸)/親職教育講師
  羅寶鴻/蒙特梭利親職教育專家
  (以上按姓氏筆劃排列)
 
好評推薦
 
  「一直以來面對學生問題,都會希望孩子們能在與自己對話中了解自己、尊重自己、做自己、愛自己,書中提供了很多經驗談,讓孩子與我讀完收穫滿滿。」——呂明霖(「豬導碎碎念」粉專創辦人/北市中正國中老師)
 
  「情緒素養是每個人一生中都必須面對的自我修練,也是人生意義的基石所在,藉由本系列著作,盼望我們都能更貼近的覺察自己。」——陳品皓(心理師/米露谷心理治療所執行長)
 
  「建立自尊的40堂課這是一本很有價值的書,好多具體作法和活動讓我更懂得愛自己,每閱讀完一篇都迫不及待想融入輔導與課程中。如果你想提升自我價值感,推薦你一定要閱讀它。」——嘿,我是專輔(國中專任輔導教師)
 
  「這本練習手冊的結構與形式,以成果導向的練習為主,量身定制了受用一生的心理建設——健康的自尊。我高度推薦這本書給家有少年或曾是少年人的你。」——蘇珊・施瓦茨(Susan Schwass),合格臨床社工師,專職青少年與家庭心理諮商領域逾三十五年。
 
  「這本書的論述邏輯脈絡清晰,提供有助益的資訊,幫助學生投入深思熟慮的自我解構與分析,藉此反省與釐清個人的強項和正面特質。除此以外,也引導學生去調整與改變那些危及自身成長的行為與思想。」——溫蒂・梅里曼(Wendy Merryman)博士、諮商師,致力於提升正向成長
 
  「內文中安排了大量獨特的練習,讓孩子們可以在安全又正向的空間,調整他們的思想與行動,最終幫助他們建立更純熟的人際關係,享有更優質的高中生涯。」——妮可・布萊恩(Nicole Brown) ,藝術治療碩士,法律事務課程、兒童與青少年倡導者
 
  「身為學有專精的心理諮商師,作者集結了專業知識於內容的安排中,每一章的前言詮釋了作者的務實的洞察力,與深度的臨床諮商技巧,再從青少年與各自家庭所面對的情緒問題,跨越到思想與行為等層面。」——蘭道夫・盧森特(Randolph Lucente)博士,芝加哥羅耀拉大學社工學院青少年心理學教授
 
  「貫穿全書的主軸,不外乎引導青少年聚焦於對真實自我的追求,以及如何以具體行動來完成『真實自我』的目標——這是多麼重要而珍貴的生活技能。這本書可讀性高,容易理解與上手,適合個人也適合團體。」——南希・韓拉漢(Nancy Hanrahan),專業諮商師,伊利諾州利伯蒂維爾聖約瑟學校諮商輔導老師
 
  「自尊被擊潰的受挫,經常使青少年陷入迷惘而不知所措。他們開始質疑自己,對自我價值憂心困惑,最終甚至出現自我毀滅的偏差行為。這本書為讀者提供了務實可行又創意十足的有力工具,不但能引導青少年去探索自己的身分認同,也助他們重振自信,讓自己更有能力做出聰明又健康的決定。」——瑪格麗塔・塔塔科斯基(Margarita Tartakovsky),理學碩士,心理中心網站副主編

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.