Home > Information
Check-outs :

與不順心的人生,和好:當意外來敲門,找尋生命中的勇氣與力量

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★《紐約時報》暢銷書
  ★美國亞馬遜4.8星好評推薦、Goodreads破萬讀者好評

  「這本書是為所有問過『上帝,為什麼如此對我?』這個問題的人所寫的。」

  當意外來敲門,門後等著你的是上帝給予的禮物。
  被沉重的人生壓碎,是為了被形塑成更美好的人。

  ***

  人生墜入低谷,令人懷疑:上帝是否存在?
  跟著本書找到希望,發現一切都是上帝最好的安排!

  噩耗接二連三敲響麗莎的家門。
  罹患癌症、丈夫外遇,驚慌、失望、痛苦不斷打擊,
  原以為幸福美滿的人生瞬間分崩離析。
  但,她信靠上帝,在絕望處逢生。
  現在,她也將帶領讀者走上希望之路!

  面臨人生低谷,使我們不禁想問:「上帝,為什麼如此對我?」

  在生活看似沒有一絲希望、無情的災難一件件降臨時,我們感到失望、痛苦、無力可施。我們會開始懷疑人生、質疑造物主:為何不讓好事發生在我身上?

  作者麗莎‧特克斯特明白這種感覺。在撰寫此書的同時,她正經歷一連串沉重打擊。然而,她也發現我們的痛苦、失望可能代表我們的靈魂需要踏上遇見上帝、明白真理的神聖旅程。我們在旅途中會發現,一切都是上帝最好的安排。

  本書闡述上帝的真理,幫助讀者:
  正面看待未被滿足的期待,掙脫失望和焦慮的枷鎖。
  揪出內在敵人,以堅忍的心度過動盪時期。
  成為「正直堅定」之人,當上帝給予挑戰時,不至恐慌無措。
  轉變「上帝殘酷、不公平」的這種懷疑,明白上帝會保護我們。
  保有同理心,協助他人信靠上帝的真理,穿越艱難的困境。
  麗莎邀請我們進入她的信仰旅程,透過自身案例以及耳目一新的聖經詮釋,助我們重獲新生。

感動推薦

  何戎/幸福主持人
  〈信仰產生力量〉
  大多數的我們,通常不太分享自己比較灰暗的一面,因為,我們習慣把自己的軟弱隱藏起來,但即便隱藏,內心的軟弱依舊存在。

  願意把自己的軟弱分享出來,才是真正的「勇敢」。因此我認為,本書的作者,就是一位勇敢的人。

  當年紀越來越長,越會發現,人生唱反調其實是很正常的事。而且,人生中很多事情,並不會照著我們所預期的發展,甚至常常會出乎意料之外。

  還好我們有信仰,因為信仰會產生力量。但必須誠實說,即便一個有信仰的人,也會因為遭遇許多不如意的事情,而開始對信仰,對所愛的上帝產生懷疑,出現變化,這也是很正常、很自然的事。

  唯一不變的是:上帝對我們每個人的愛。而我始終相信聖經中的一句話:「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」

  信仰就是一段學習「全然相信」的旅程。

  透過本書作者親身的分享,相信我們都可以更加勇於面對自己,接納自己,並且更加相信,上帝在我們每個人的生命中,都有一個極其完美的計劃。

  李晶玉/資深媒體人
  有時候,平安來自於對人生的透澈。感謝上帝賜下智慧,成為人們信望愛的源頭。這本書可以讓您看見,經過熬煉,才能結出的果子,這種內在的平安,是任誰也奪不走的。如果在患難中覺得快走不下去,就讓作者的故事和裡面所有的經文成為您最好的陪伴吧!

  吳瑋萍/抗癌鬥士、感謝主我還是個諧星作者
  因曾經歷罹癌與復職的艱辛過程……讓我讀本書時,備受同理和鼓勵!許多抽象的負面感受和精神鼓勵,都透過麗莎的文字具體了起來!足能使我們在每一天活出來!值得一讀!

  施以諾/作家、輔大醫學院職能治療學系系主任
  身為一個精神科職能治療專家,我見過許多現代人因著「人生跟自己原先所規劃的不同」而憂鬱、氣餒,這本《與不順心的人生,和好》可以有助人們解開這樣的心結,重拾希望與喜樂。

  鄭忠信/財團法人基督教論壇基金會執行長
  這是一份生命經驗淬煉後的禮物,本書作者將她內心曾有的掙扎、混亂、不安及絕望……種種情緒,那麼真實、貼近地與自我接觸而道出,讀時就像一位摯友坐在旁邊,輕輕地對你說:「我懂妳的心。讓我們聊聊吧。」讓您因著本書心靈被理解地傾聽,就是療癒的開始。

  然而作者並未僅僅停留在撫慰痛楚,每一章結尾的「回歸源頭」,是其實踐她所相信累積而成、細膩又清晰的指引,幫助我們從人生各樣的困境中找到珍珠,生命宣言、實用經文、仍應思考的問題,以及深刻的祈禱文,在受苦之窗撒下希望的曙光,賜予鼓舞的力量。相信定能與您產生深深的共鳴,衷心盼望您閱讀此書能與人生和好,為生命展開新的一頁。

  劉群茂/士林靈糧堂主任牧師
  我們每一個人看環境的態度,會決定我們的一生。而上帝就是在那些卑微、鄉間、山野磨練我們,讓我們可以如《聖經》所說,在沙漠中也必快樂地開出繁盛的玫瑰!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.