Home > Information
Check-outs :

提高智能的大腦旋轉練習

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

聰明絕非天生,失智可以預防!
每天1分鐘心像旋轉練習,
思考力、推理力、應用力、創造力、構思力,到自我分析力通通都能提升。
「心像旋轉」與智商指數(IQ)關係密切,愈擅長心像旋轉的人,智商愈高!
由神經科學聯合腦科學專家共同研發,從孩童、成人到銀髮族都可運用,
只要解得開這128個問題馬上提高智商,改變人生!
 
  ◤什麼是心像旋轉?◢
  心像旋轉英文是「mental rotation」,是在大腦裡想像物體旋轉的樣態,可以在大腦中自由翻轉、觀看物體的能力,這是人們的基礎認知能力。想像物體旋轉時,大腦皮質的頂上小葉(Superior Parietal Lobule)會開始運作。因為頂上小葉是負責從各種角度來檢討事物的大腦部位,這是一種將假想物體放在大腦內,一邊加以旋轉,一邊從各種角度來觀看的能力。不過對有些人來說,要在腦子裡旋轉物體難度很高,但心像旋轉能力是可以透過訓練來強化。
 
  ◤為什麼需要心像旋轉能力?◢
  心像旋轉是人類的成長驅動力,是世人常說的「聰明」或「智慧」的根本泉源。與理論能力、算術能力、解決問題能力息息相關。
 
  透過在腦裡旋轉圖像的訓練,可培養從不同視點分析問題的思考力,同理他人立場的共感力、自我分析、自我修復力、發想力、活化思考,還能夠與長生不老的境界更接近。
 
  ※誰是心像旋轉的高手?
  運動員:能夠把自己的視線從自己的身體脫離,移動至外部。
  音樂家:能夠把在立體空間螺旋環繞的「音」擺在大腦裡旋轉移動。
  建築師:擁有極佳的空間處理能力。
  圍棋手:於腦中形成圖像,並能加以轉換、旋轉、推理。
 
  透過心像旋轉的分析與128個問題,從超初級、初級、中級、高級等不同階段,漸進式地的訓練達成心像旋轉能力,現在就一起來挑戰吧!
 
本書特色
 
  ◆主題特別:以心像旋轉的概念思考大腦的鍛鍊,訓練思考力、推理力、應用力、創造力、構思力,到自我分析力......
 
  ◆遊戲式的練習:書中128個問題,從每個主題都有超初級、初級、中級、高級,不同難度,漸進式地從遊戲般的題問,達成心像旋轉的訓練。
 
  ◆專家背景:由腦科學開發研究所博士共同設計題目。
 
得獎紀錄
 
  日本亞馬遜5顆星評價

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.