Home > Information
Check-outs :

速寫台灣:跟著小開老師,從基礎學起,畫出你的台灣style

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

第一本教你培養「台式視角」的速寫教學書!
  不只要你看到獨特的「台式美學」,
  更想邀你一起,用畫筆成為城市地景記錄家。
 
  特色1★從觀察開始,帶你找到並畫出自己的獨特台灣style。
  特色2★從基礎學起,由輪廓到細節,由線稿到上色,輕鬆畫出台灣風情。
  特色3★小開老師最擅長的街屋畫法大公開!
 
  生為這塊土地的子民,與土地產生連結,並且用速寫來記錄這些我們一同經歷的美好,是多麼重要的事。──鄭開翔
 
  從《街屋台灣》開始,鄭開翔以其獨特的觀看重點,引領大家看見充滿台灣特色的街屋。帶著「城市速寫家」的職志走遍台灣,這次,他將與大家分享自己用鋼筆和水彩繪出台灣大小事物的方式與技巧。

  鄭開翔筆下濃濃台味的作品,究竟有什麼特別的視角?添加那些物件到作品中,可以一眼讓人看穿你的台灣本色?跟著小開老師一步步的紙上指導,從琺瑯水壺、雞腿便當,到摩托車、陽傘攤販,你也能夠彩繪出自己身邊的大小景物,記錄下生活周遭最美好的台灣人、台灣物、台灣景。

讚嘆推薦

  B6速寫男Mars|速寫藝術家
  王春子│插畫家
  李清志|實踐大學建築設計系副教授
  張柏舟|前台灣師範大學設計研究所教授兼所長
  張鐵志|VERSE雜誌社長暨總編輯
  蕭青陽|旅行藝術家
  薛慧瑩│插畫家
  謝哲青|作家、知名節目主持人
  藝術蝦|城市畫家

  《速寫台灣》不僅是一本滿滿台灣味的速寫教學書,更是一本讓你重新發現生活周遭、習以為常景與物的祕笈。──B6速寫男Mars(速寫藝術家)
 
  跟著鄭老師詳實的說明及範例參考習作,……讀者也能學到如何展現自己的創作,滿足渴望學畫的目的,從基礎開始輕鬆畫出自己意想不到的美景。──張柏舟(前台灣師範大學設計研究所教授兼所長)
 
  鄭開翔的前作《街屋台灣》描繪了台灣建築的獨特美學風景,而在這本《速寫台灣》中,他給每個人工具,自己去速寫、描繪你看到的台灣風景。──張鐵志(VERSE雜誌社長暨總編輯)
 
  邀請大家透過他的作品,深刻認識我們的家鄉與土地,甚至也能畫出一幅你眼中既獨特且美麗的台灣。──蕭青陽(旅行藝術家)
 
  《速寫台灣》會是一顆小小的種子,領著更多未曾接觸繪畫的人們走進美術的森林,也為台灣社會帶來更多美感的基因。──藝術蝦(城市畫家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.