Home > Information
Check-outs :

手機智人Phono-Sapiens:你準備好成為消費者至上時代被需要的人才並掌握必備的商業戰略了嗎?

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

人類因為智慧手機的出現,而成為新的「物種」。
  但是商業人士要如何掌握這個新物種?
  利用「大數據」來了解他們,用「遊戲化」來籠絡他們,你將可以在這個世代如魚得水。

  在賈伯斯的IPHONE使智慧手機普及化之後,人們幾乎無意識地頻繁確認手機查看訊息,無論大腦是否有意識到此行為,都會將得到的資訊進行複製,再將複製完成的訊息轉存為人類的思維,此說明了現今人類大腦己經被智慧手機給重設定了。

  企業必須掌握被手機重新設定的新人類,才能成功。有7個企業,掌握了手機智人的習性,蘋果、亞馬遜、Google、微軟、Facebook、阿里巴巴、騰訊(七大平台),加起來的總市值超過了4兆4千億美元,明明一年前(2018年)不到3兆5千億美元,卻在1年時間內竟增加了1兆美元以上的投資。他們要訣是什麼?

  遊戲化!讓你商品行銷更遊戲化!

  Uber與計程車有甚麼不同呢?他為什麼擊潰各地強力的計程車組織?遊戲化!Uber強調遊戲體驗。

  在伺服器新增舊金山電子地圖,讓顧客有操作「遊戲機台」的體驗。想乘車的顧客需下載應用程式,並且在地圖上標註目的地,此時遊戲機台螢幕上就出現按鈕,顧客再按下按鈕即可開始「遊戲」,遊戲開始後導航系統就會開啟,看著導航螢幕,大腦就會自動認知是遊戲。司機們能心懷愉悅的去見客人,就像玩遊戲一樣,使用Uber的乘客也是一樣的,上車之後便能抱著玩遊戲輕鬆的心情一直抵達目的地。

  Airbnb提供的服務與飯店業有什麼不同?他為什麼打敗世上最大的飯店集團?遊戲化!

  2008年8月,將傳統飯店服務轉型爲遊戲模式的Airbnb誕生了,這是智慧型手機誕生1年後的事情。配合網路與伺服器將世界地圖轉化為遊戲地圖,遊戲玩家“guest”與“host”。有房可提供住宿服務者,註冊爲“host”並登入遊戲。地圖上可見全世界房東們登記的房間都用按鈕顯示,計劃旅行的人可以作爲“guest”登入遊戲,走進熟悉的電子地圖裡,像玩遊戲一樣按下所選的房間按鈕。旅行中不一定得見房東,有需要的物品也都可以透過聊天室與房東溝通。旅行結束也代表這局遊戲也結束了,住宿費用便會匯進房東的戶頭裡。

  大數據!讓你更貼近你的顧客!

  手機智人每天都會留下大量數據,每個瀏覽過的網站都會留下痕跡,手機中也保有著手機支付的紀錄,手機智人還將拍攝的影片上傳到YouTube上……,這一切行為都累積著數據。只要仔細研究這個數據,就能讀懂客戶的心思。

  有什麼簡單的方法可以監控「手機智人」,很簡單,追踪音樂產業的發展,往可以預視未來的潮流。

  你要知道如何「遊戲」「手機智人」人間?本書給你完整的資訊

本書特色

  第一本完整解析智慧手機對人性影響的書
  智慧手機改變了人類的思維方式,這大家都知道。但是他是透過怎麼樣的形式讓人改變的?「人類手中一握有智慧型手機,Google就重新定義了人類的大腦活動。通過搜尋,人類可以即時掌握全世界幾乎所有的知識,無需再背誦繁多的知識和數字。學習工具也從以紙本為主轉變為影音,現在可以透過Google的YouTube用影片的方式進行學習。」

  而在這樣的改變之下,造成什麼影響?「現代年輕人表現出的學習速度和以往不同,能力差距也開始大幅拉大。」

  本書收集大量資料讓你知道手機如何改變了「智人」

  大量的分析案例,讓你了解理論也接地氣
  蘋果、亞馬遜、Google、微軟、Facebook、阿里巴巴、騰訊無疑是手機智人興起後,最大的勝利者,他們做了什麼,本書有完整的分析。如亞馬遜與其他線上交易企業最大的不同點當然是粉絲文化,壯大亞馬遜的最大秘密武器就是「Amazon Prime會員」,高達1億1千萬名的忠實顧客每年支付119美元的會費,只為了更好的服務。他們如何做到的?

  教導你如何在新時代如魚得水
  數位文明下真正的人才是「懂得關懷、細心、不冒犯、親切、合理、科學性又有能力的人」,並非虛偽,而是流露出一種純粹的自然。孔子說過,仁義禮智為人的根本。在數位文明時代裡即使是以新技術嫁接,構成社會中樞的仍然是「人」,因此身為優秀人才的原則依然有效,不,它甚至變得更重要。

  許多人在網路上面臨惡意的攻擊,要如何處理?大部分的人不會因為在社群網站上看到他人與自己持不同意見,就馬上留惡評。只有總是怨天尤人的人才會那樣行動,所以把那些辱罵當成排泄一般無視為上策。而面對比較文雅的理性留言時,當對方主張與自己的想法不同,我們就可以做出相應回應。每個人想法不同是沒有辦法的,所以回應「原來還可以這麼想」就可以了。但手上握有數據時則有所不同,如果有明確的科學數據,就得根據這些數據進行反駁;在數據時代的手機智人文明裡,沒有比科學數據更確實的證據了,而當沒有確鑿數據或可證事實的時候,不多做應對才是明智之舉。

  但如果是單方面惡意攻擊的留言,最好不要浪費時間,直接刪除留言為上策,這是8年來經營個人頻道如今成為韓國當代優秀網紅播主大圖書館所說過的話。

專家推薦

  「有句話說你不理財,財不理你,這本書將告訴你未來的生財之道:手機智人」──閱讀人 鄭俊德/主編

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.